湖作文300字
天鹅,是一种高贵而优雅的鸟类,是我国一级保护动物。在威海荣成,有一片幽静的湖泊——天鹅湖,每年冬季,这里有成千上万的天鹅飞过来过冬。
它们在碧绿的水面漫游,就像蓝天上飘动着的朵朵白云,好看极了。白天鹅浑身雪白,细长的脖子显得格外高雅,一身丰满的羽毛,浮在碧绿如玉的湖面上,透露出那优雅的气质。
在这一片白雾里,最显眼的就是那两片乌云—黑天鹅。黑天鹅的羽毛呈棕黑色的,嘴的颜色和白天鹅嘴的颜色显得与众不同,它的嘴是红色的,而白天鹅是黑黄相间的。
它们三五成群的在湖面上游着,有的两个一起去觅食,有的六七个一起玩耍,水面上到处是它们的欢声笑语,十分快乐。突然,有一只白天鹅游到黑天鹅的边上觅食,黑天鹅瞬间火冒三丈,拼命用嘴啄白天鹅的脖子,总算把白天鹅赶走了。看来黑天鹅的“脾气”不太好。
我喜欢天鹅,喜欢家乡的天鹅湖。我们要珍惜它们,保护好环境,留住这群美丽的“仙子”。