湖作文300字
春夏秋冬,年年月月,这一生,不过是轮回一瞥。
执笔,蘸墨,绘一幅墨色江湖。但,画江湖,又谈何容易?黑色就是黑色,白色就是白色,可要想画这江湖,还需灰色。黑中有白,白中有黑,于是就有了灰这种色调。
若你的心被蒙上了纱,你画成千上万幅江湖,也没有一笔是真的画出了江湖,若你看透了一切,寥寥几笔,绘江湖深浅。
夹竹桃的美丽让人心生喜爱,但美丽的背后,却是致命的毒素,这何不是一种灰?没有绝对的黑,也没有绝对的白,却有绝对的灰。
浮尘几载?不过尘埃。这一生又有多少真情?千千万万条涓流汇成了大海,而形形色色的人们形成了江湖,深深浅浅,浅浅深深。你会发现,越往深处走,人们越容易迷失自己,找不着方向,放弃了初衷。( )
江湖,实在是太深,好在浅处清澈又舒心。难绘江湖,却又更难绘人心。又或许,画江湖,其实就是在写一个“人”字,是呀,人这种生物不就正是灰色的吗?谁又敢说自己没有做过坏事或好事呢?
一直都有那么一只手,在名为“地球”的纸上画着江湖,一直画着,画着……