湖作文300字
轻轻的湖水飘在地上,宛如蓝羽毛。而这羽毛的主人,是天。
与其说是湖,不如说是很小的塘,因为天刚下过雨,所以涨满了水,所以叫它湖。而这小小的湖,却是我们这小小的地方的快乐。我小时最喜欢的就是在这湖里玩,把鞋子脱了,裤脚挽起来,就一脚踩到里面去,一个地雷似的水花炸开了,四周的植物得到滋养,在深深地汲取。而我心里也像施了化肥一样,乐不开怀。
有时,我们家大晴天,我就不高兴了。为什么呢?因为湖干了,我没的玩了。这时候心里那颗童真的种子仿佛焉掉了,我也没了神采。一会儿,天上又下起了瓢泼大雨,灰色的云给人一种黑压压的感觉,但却压不住我的心。我一会蹦,一会跳,一会跳舞,一会胡言乱语。终于,漫长的雨停了,我马上就像湖那边跑去,哇,好多水!我直接踩进去,好清凉,好舒服!身心都得到了安慰,我从湖里出来时,才发现我的裤子都湿了,是我得意忘形吗?
湖啊,童年的世外桃源!