那一年的优秀作文
一开始我们谁都不认识谁,后来那天晚上班会课班主任说:‘同学们等下来一一介绍’。我们那时候心情也很紧张,因为害羞,也因为陌生。还记得那一次有个同学的名字非常好笑叫玉痴饭,后来全班都笑了,刚开始的时候同学们都各自叫各自的名字,慢慢的都有了花名,有些人喜欢自己的花名有些人讨厌自己的花名。再后来就分派了,你一派我一派,更重要的是学霸成了一派,学渣成了几派,学霸来学校主要是为了学习,学渣主要是为了玩,我还记得那几年我有一个好同桌好同学,可以说她几乎是没有脾气吧,因为她人真的非常非常好,我还记得有一次,我生病了,她就问我,同桌你怎么了,我说没事,我睡会,等会老师下来叫我一声,后来她说嗯,后来她见我在睡觉的旅途中,她见我有点不对劲,就马上试试我额头的温度,她说同桌你发烧了,我说,是啊!同桌,后来她就马上二话不说的帮我写请假条,拿去班主任那里签字。
她回来后,她说同桌我们出去看医生吧,我帮你请假了,来我扶你出去可是她写请假条的时候拿去班主任签字的时候她并没有和我商量一下,因为那时候我根本就不想请假出去看医生,只想好好的躺在课桌上等待下课,回宿舍睡觉。后来我就帮她的好心当做驴肝肺,我说不用,别自作多情了,我自己的事情自己做,没必要你来插手。后来我说完话之后,她居然没有生气,她就一直劝我说,走吧,别闹了。后来过了一会之后,我就跟她出去了,那时候我头晕啊……她就慢慢的扶我,生怕我受伤,那次我的记忆非常深刻,感谢我有那么好的同桌。
一眨眼就过去了,感谢曾经的你!