和作文851字
日月如梭,光阴似箭,又到了一年一度的《创意大赛》了。去年的冠军就是朴实的木头,而今年它又来参加了,并且以优人的成绩进入了总决赛;而皮球这匹“黑马”也闯入了总决赛。他们两个的成绩真是不相上下。
一天,木头坐在电脑前苦思冥想:我如何才能在决赛中稳操胜券呢?它来到了自己的博客,许多朋友正在为自己出谋划策:有的说要自己化作一张纸,交给工程师去设计国家的桥梁;有的说把自己变成一只笔,送给小朋友去学习科学文化;有的说让自己变成一张舒适的大床,让劳累一整天的父母在夜晚休息……伙伴们的想法真是五花八门呀!可惜没有一个是合意的。
傍晚,木头来到大街上漫步,璀璨的天籁,到处是美的景象,这里有美的华丽、美的妖娆、美的安然、美的祥和……顿时木头的眼前一亮,它有了一个绝妙的主意。木头飞奔回家,开始了它的创作。
而在此时,“黑马”也在研究着自己的参赛作品。今天已经有很多伙伴为它献上了锦囊妙计:“兰兰”要它把自己切成两半,做成漂亮的灯罩装饰美丽的卧室;“棒棒”要它干脆做个游泳帽,既简单又实用……,“黑马”皱着眉头思考了半晌。最后,还是觉得这些建议都有点“土”了。于是他走出家门,到外面找灵感去了。一路踏来“黑马”眉头紧皱:它发现灰蒙蒙的山上树木不知何时被人们砍伐掉了;清澈的小河断流了;地面上的小草被踏得直不起腰来;公路上飞奔的汽车留下了浓浓的黑烟……“黑马”叹息着回了家。
转眼间总决赛到了。赛场上人头攒动,大家把目光都聚集在木头和皮球的展台上:在无数的惊叹中大家发现蠢笨呆板的木头已经变成了一个精美绝伦的木雕:高山巍峨、大河奔腾,山间一块飞来石上,赫然屹立着一只展翅的雄鹰。这雄伟的山峰,俯瞰了中华千年的风吹日落,坚实的脊背顶住了中华百年的沧桑;这浩瀚的河流卷起了中华五千年历史的潮起潮落,惊涛骇浪拍击峡谷里多少颠簸;大鹏一朝乘风起,扶摇直上九万里。这是一个多么激发我们奋进的图面,人们对着木雕纷纷按下快门。此时“黑马”也没有落后,它的展品“哭泣的地球”让人们心灵震憾:这枯黄的小草,这光秃秃的山。这污染的河流,这灰蒙蒙的天空……,让我们感慨万千。一位小朋友伤心的对爸爸说:“爸爸,我们要保护环境,从每一件小事做起。我们少开车,多种树,节约用水让我们的地球不要在哭泣了。”
比赛终于到了尾声,木头和皮球的展品都得到了评委的认可,参观者的好评。最后,它们双双登上了冠军的宝座!