今周我当家优秀作文
星期一:今天是我当家第一天,晚上去大润发超市买东西我说了算。在购买过程中,妈妈教我如何挑选,另外没有用的东西尽量不购买,节约开支,我们购买了好多好多的东西,大都是我挑选的,我真的好开心啊!
星期二:妈妈去上班,临走前交给我一个任务,把卫生打扫干净。妈妈走后,我就开始收拾茶几和沙发,把东西都摆整齐,拿抹布把茶几擦干净,然后就扫地,里屋外屋都扫了一遍。中午,妈妈下班回家,看到干净整齐的屋子,夸我真棒,还奖了个大拇指。
星期三:我做饭。和妈妈去银座买菜,妈妈教我如何挑选新鲜的菜,我们购买了西红柿、南瓜、芸豆等。回到家,我就动手准备做饭,进行摘菜、洗菜、切菜。开始炒菜了,妈妈教着我,一会就做好,端到桌子上,吃着自己做的饭,听着妈妈的表扬,心里可美了。
星期四:晚上,妈妈在洗衣机里洗了好多的衣服,洗完了,妈妈让我帮她晾衣服,我把衣服一件一件挂在衣服架上,然后挂在晾衣架上,有的衣服很滑,掉在地上,我又捡起来挂上,看着我笨笨的样子,妈妈开心地笑了。
星期五:妈妈说换洗床单,让我学着铺床单,床好大,我直接够不着,弄来弄去,也没有铺好,还是在妈妈的帮助下铺好了。然后,我开始叠被子,夏天被子很薄,一会就叠好了,整齐地摆在床上,看着自己的劳动,我好开心!
星期六、星期日:我要学习跆拳道和绘画,爸爸妈妈只让我当了五天家,把“大权”收回去了。
当家感受:第一次做饭,我很紧张、很害怕,怕油溅到身上烫着,怕火烧着我的手,在妈妈的指导下提心吊胆做完了,通过这次做饭,我体会到了爸爸妈妈的艰辛,养我真的很不容易,以后我要做一个听话懂事的好孩子。不过,第一次吃自己做的菜,还蛮好吃的来。