升入九年级,面临着中招,这让我感觉到了前所未有的紧张和害怕,但是我的梦想给了我前进的动力。我始终坚信,有梦想就会有前进的动力。
我的梦想并不是要成为一名怎么伟大的人物,我只是想担任一项普通而又神圣的职业——白衣天使,就是这样一个平平凡凡的梦想,却好像拥有着神奇的魔力,促使我不断的前进。以前的我懵懂无知,和同学们谈话聊天时,有同学问我:“你的梦想是什么?”而我总是瑶瑶头,说:“我也不知道我长大后想干什么。”直到有一次,我确定了自己的梦。那一天,妈妈带我到医院看望生病的外公,我在走进医院大门的时候,看到了这样的一幕,几名医生正把一位全身盖白布的老人推上了救护车,救护车旁围着老人的亲属,有几个中年女子正在嚎啕大哭,几名医生的脸上写满了束手无措,后来听到医生对老人的亲属说:“对不起,我们已经尽力了。”这时我才明白原来是那位老人因抢救无效而离开了人世,这是我第一次亲眼见到,人去世后那一动不动的状态,未免有些惊奇和害怕,我就停下脚步回头看了看,然后,妈妈转过身来说:“别看了,我们还是赶紧去看你外公吧。”我就这样被妈妈拉走了。自从亲眼目睹了那件事后,我的内心受到了极大的感触,也让我的内心萌生了一个想法,这个想法就是,我想成为一名医生的梦想。每次想起医生那手无力的表情,和老人亲人们痛哭的场景,我内心的信念就更加强裂了,我想成为一名医生,想让生病的人少些痛苦,让他们亲人的脸上多些笑容。
梦想,是黑夜的路灯;是海上的灯塔;是人生的导航,引领着我不断努力,不断前进。