合理运用时间作文
俗语道:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间无价,所以合理分配时间,便是珍惜自己所拥有的财富。
时间不合理的分配,会导致我们做事的效率大大降低。就拿作业来说,分散的一项项完成会比囤积在一起完成在速度、质量上好很多、快很多。
网课途中休息,也是合理分配时间的体现。我们的眼睛在长时间的使用后会变得很疲劳,若每节课与下一节课之间没有休息,眼睛会像盖房子一样,一层层的越来越疲劳,最终让人变得非常疲倦。但每节课的休息时间,虽然不是很长,却能让一节课眼睛消耗恢复很多,足以让我们精神地上下一节课。
合理,在这里即为合适的意思。不让时间白白浪费,有工作有休息,这就是合理的时间分配。
还有一点,分清事情主次,也尤为重要。善于运用时间,便代表着一个人分得清事情主次。将次要与没必要的事情安置妥当,将主要的事情先做好,这就是分得清主次。有主次之分的人,无论干什么都会轻松。例如学习与玩耍,若你先学习,因为时间的充足,则会犹为轻松。玩耍时因为主要的事已做好,也会玩的轻松。反之,先玩耍,因为有主要的事未完成,玩着会不轻松。而学习时务必会紧张,因为时间都被次要的事占据了。
合理的时间分配,既能让自己的生活轻松,也能将时间运用自如,即不会浪费时间,又充满欢乐。何乐而不为呢?