时间分配给每一个人是一样的,但是人的感觉则千差万别。
那是一个星期天,我和同学约好一起出去玩。同学都到齐了,我们就一起在街上玩,这边瞧瞧,那边看看,满大街跑,不一会儿大街小巷里充满了我们的笑声。最后我们在一家奶茶店里坐了下来,有说有笑。大人不在的时候,整个世界都变得有趣,想干什么就干什么,一切都是自由的。在奶茶店里聊着,看一下时间,本以为才过去五分钟,但是没有想到已经过去了一个小时,我们大家都还没反应过来,才依依不舍地分开了,和自己要好的朋友在一起不管多长时间,都会感到快乐!
啊,有时候我们也会变成催促他们的讨厌鬼。有一次我在QQ上和同学聊天,每次我发出去的信息过了很久他才回答我。我在手机前等,等,等,才知道他一边打游戏一边看信息,他打完才回答我。我在这边都快急死了,一直催促,他屏都要被我刷爆了。他还是不紧不慢地回答我。但是再回头看看,才不过过了几分钟而已。但也不知道为什么,我就是非常急,想快点知道答案。这应该也是为什么大人看着我们做事时,会催来催去的原因吧。也许同学被我催促,也像我被妈妈催写作业一样痛苦吧!想到这里,不同的人有不同的节奏,请彼此尊重。
每个人都有自己生活的空间,不要把自己逼得太紧,给自己一点自由的时间,这样人生才不会被浪费。?