又一轮暖阳升起优秀作文
背着沉甸甸的书包,踏过黄页满铺的小径,到家了。
我迅速拿出作业,一样一样地完成。终于,只剩下一张数学试卷了。白花花的卷子上边,躺着一条条面目狰狞的抛物线,手中的笔停止了飞舞,呆望着这一个个图形,脑袋一片空白。
妈妈进来了,一如往常,端来了一杯热牛奶。妈妈望了望我,又望了望空白的试卷。她似乎明白了一切,又似乎什么也不明白,眼神如此深邃,温柔地抚摸着我的脑袋,留下了一个大大的微笑,走了。母亲的笑容像菊花般热烈,暖暖的,很贴心。
望着母亲离开的背影,一阵辛酸涌上心头----我对不起她为我的默默付出,对不起岁月烙在她脸上的道道痕迹。我喝完了纯纯的牛奶,提起笔,在草稿纸上画图、找方法,回忆老师教的解题思路,一遍又一遍,一点点地克服。上下眼皮却不自觉地打起了仗。
静谧的小区睡着了,我趴在试卷上也进入了梦乡。夜更深了,却不知是哪只手将我抱上床,盖上了被子。闹钟响了,带着还 没做完的、沾着一串口水的试卷去上学。走在路上,叶格外嫩,风格外凉,我格外清醒,我突然明白自己该怎么做。我没有再在数学课上打盹儿。课堂上我开始和老师讨论题目,我积极地提出自己的看法。我买了一套接一套的课外练习,笔杆子在我手中来回舞动,仿佛一刻也停不下来。我在勤学,我在苦练,我在思考。
多练、多解、多想,全身心地投入到学习的汪洋大海中去。
我的思绪在一道道题目、一条条抛物线间纷飞,我的经验在一次次练习、一张张试卷中成长。孔子学琴在反复弹琴中思考乐曲的奥妙;爱迪生做实验,在失败中领悟成功的真谛;我学习几何,在变幻的图形中寻找解题的金钥匙!
学习像冬日里的一轮暖陽,照耀着每一个人,滋润着每一个人。我们不断升华自己,学习更多的知识,丰富自己的内涵。
我又在灯光下、书桌前学习了,我勇敢地拿起笔向题海宣战。不论是柔美细腻的散文、诗歌,还 是灵活有味的数学压轴题,我都愿意学,我热爱学习!
我最享受是找寻学习的方法,最幸福是母亲的莞尔一笑。怀揣着学子的热情与梦想,向着学习这轮暖陽进发,努力去汲取它所给予我们的光明、温暖与希望。
空气,湿润,扑入温热的鼻腔。抬起头,冬日的暖陽挂在湛蓝的天空中,真美!