2月16日  星期一  多云
今天,妈妈带回来一个风信子种球,它的皮是紫色的,还没发芽,像个洋葱。我把它放在瓶子里,放满水。
2月20日 星期五 多云
风信子发芽了,芽刚刚冒出来,尖尖的,绿绿的,不仔细看还看不出来呢。底下的根须也长出来了。
2月27日 星期五 晴
风信子长得有点慢,六七天过去了,它的绿芽才长出来一点点,尖尖的,根须越来越长。我觉得要让他晒晒太阳才行,多晒太阳身体好。
3月5日 星期四 阴
风信子又长高了,叶子摸上去硬硬的,最外面的两片已经分开,根须已经很长了。我想:叶子里面有什么东西呢?为什么又绿又硬?
3月12日 星期四 多云
风信子又高了一点,有些根须已经触到瓶底。它的叶子一层一层的, 里面已经露出紫色的花苞了,什么时候才能开花呢?