你看!风信子长出花苞啦!听买花的人说它们有紫色的和粉色的,我喜欢紫色,所以查了一下百度紫色风信子的花语是:得到我的爱,你会更幸福!数数它的叶子:1,2,3,4,5,6,7。哇,有7片叶子耶!叶子的颜色是由最开始的嫩绿色慢慢变成草绿色,再变成了深紫色。过了一段时间,再从深紫色里面变出一点点草绿色,这次的草绿色还会发出微弱的光芒。叶子中间慢慢的冒出了花苞。听妈妈说,风信子是球茎类草本植物。我看这个球茎简直就像还没切开的洋葱一样,太像了。球茎下面还有许多长长的,白白的,圆鼓鼓的小须须根,那些根浸泡在水里,像一个个小娃娃不停地吸收着养分。
1月24日
风信子的叶子好像比昨天张开了一点,花苞好像也钻出了一些。
1月28日
这三天好似都没有变化。可爱的风信子啊!快快开出你美丽的花瓣吧!
2月14日
风信子的花苞在不断地往上生长,叶子也被花苞往外挤出去了,可是还是没开花呢!
2月21日
妈妈种在土里的那棵风信子终于开出花儿了,虽然只开了小小的粉粉嫩嫩的两朵,相信水里的风信子一定也会争前恐后地开放的!那时候我一定给它们拍下照片,留作永久的回忆!