洗袜子优秀作文
我上了楼顶,把要洗的袜子全扔在一个大盆里,放水进去就开始洗了。我先把一点点洗衣液倒在一只袜子上,用力地搓洗袜子。等到泡泡以肉眼可见的速度从袜子里出来时,就把袜子放水里浸泡一下,再重复几遍之前的动作,一只袜子就洗完了!我开心极了:没想到那么快就洗完一只袜子了,也不是那么难嘛。可是当我把目光移回盆里时,就傻眼了——怎么还有这么多袜子?!我一下子苦了脸,认命地继续洗袜子了。不到一会儿,我的手就开始酸了起来,手上的动作也慢了下来。现在我的脑海里好像有两个声音吵了起来:“哎,要不就不要奖励了吧?那么累的……”“不行!就是因为付出了努力(洗袜子)才会有收获(奖励),不能那么轻易放弃!”对啊!我一定不能半途而废!想到这里,我又加快了手上的动作……
哈哈!功夫不负有心人,我终于把袜子洗完了!我连忙屁颠屁颠地跑到妈妈那讨要奖励。没想到妈妈竟然给了我那个最想吃的东西——星空棒棒糖!这真是太好了!
我一边吃着“来之不易”的棒棒糖,一边想:这真是先苦后甜啊!