溪水又唱起了歌谣优秀作文
这条小溪的水可有来头了!它是由海拔500多米高的云峰山泉汇集而成的,远远望去,就像一条碧蓝的长龙。溪底长着一丛丛水草和一簇簇青苔,在轻轻的泥沙上浮动着;一条条小鱼在它们中间穿梭嬉戏。溪面上,一只只蜻蜓正以优美的舞姿在滑翔,像一架架飞机似的在飞行……真是美丽极了!
两年以前,我们这条小溪可是一条远近闻名的垃圾河。溪底都是一些大大小小的石块,溪面上漂着各种各样的塑料袋以及人们的生活垃圾等等。溪边也是高低不平的石块,石缝里杂草丛生,太一陽一一晒,散发出阵阵恶臭,真是难闻极了。特别是下雨过后,这条小溪的溪水成了污水坑,人们喝的水要到山上去挑,洗衣服只能用家里的井水。小溪里找不到可一爱一的小鱼,机灵的小螃蟹的踪影。
看到了小溪发生这种情况,村干部组织村民进行整治,我们小学生也加入了这次活动,村里花了财力和物力买来了小石子和水泥,对小溪两岸进行砌筑,使两边的堤岸变得更加平坦,并对溪底的石块进行挖掘,浇上水泥,增加了溪水的深度。村里的孩子们也不甘落后,戴着口罩,穿着雨鞋,提着篮子,到溪边捡垃圾、拔杂草。来来回回将垃圾倾倒到垃圾箱。汗水打湿了衣服,可想像整洁一新之后的生活,人们又鼓足干劲。
经过几个星期的整治,小溪面貌彻底改变,原先的臭水沟已经成为了历史。展现在人们眼前的是一条既美丽又清澈的小溪。蜿蜒曲折的小溪又唱起了“叮叮咚咚”的歌儿,欢快地奔跑着。
我常常坐在溪边,呆呆地望着溪面。翠绿的溪水,倒映着灿烂的野花,葱茏的竹林,像一张长长的画卷,不断地向前延伸……
啊!家乡的小溪,我一爱一你,我更要保护你,让你永远像一块无暇的翡翠镶嵌在家乡的沃土上。