家优秀作文
小时候,有爸妈的地方就是家,饿了可以回家,被欺负了可以回家,累了可以回家,……长大了有了老婆,有了孩子,有他们的地方也是家,我们有了我们自己的家,也有了我们的牵挂。
家有温暖,因为有爱我们的和我们爱的人!每一个背井离乡的人心里都有一个共同的想法——团聚就得回家!只有回家才能团聚!只有回家,才有温暖。对于父母来说,家不仅温暖,也是牵挂!
中学毕业,终于可以一个人去外地上学了,终于自由了,这是我那是最兴奋的想法!可没两个礼拜,这种兴奋突然消失了,突然有些想念自己那张睡了很久的床,突然想念妈妈的饭菜,甚至想念妈妈的唠叨。每每这时,就打个电话回家,听到老妈那熟悉的声音,突然觉得不世界不在孤单了!心里暖暖的,只想着可以一直说下去,电话不要挂!由于离家远,长假才可以回一次家!每次回家都很兴奋,每次回家,老妈都会做我喜欢吃的,包饺子,炒菜,炖肉……“学校伙食不很好,多吃些,补补,我在做些菜你拿走……”每每这时,我总是觉得自己是最幸福的人!现在,我有了自己喜欢的人了,也有了我自己的牵挂!我想和她有一个我和她的家。我们有一个大家,我和她的,是一个小家。所以,家不只是有父母的地方了,有她的地方,也是我的家!
家是父母,家是妻儿,家是温暖,家是牵挂,家是我们的根,家是我们的窝,家是我们的巢,家是我们的港湾!家是我们的归属!不管我们身在何处,漂泊何方,家永远是最温暖的,是我们最渴望的地方!