机遇优秀作文
一直对她不服的我今天突然对她由心底萌生出了一种佩服之感。
“考试是一个平台,它考察的不仅是要求我们所掌握的知识,更是在考察我们的心理素质,在这里,只有对与错,没有失误!”
我总是说,试卷上的题我都会,只是因为粗心而失误了,要是加上粗心的分数,我会高很多的。这是我惯用的借口,可想想看,其他人就不会粗心了吗?他们加上那些分数不也会提高吗?
现在青少年中很流行心理疾病,其实试场上的粗心症状也是一种病态的表现,只有克服这种疾病,你才可以在考场上完全发挥。
突然发现自己真的病了,而且有些病得不清,然而我也终于明白了:考场如战场,只有对与错、胜与败,没有失误,失误了业就是败了,败给了自己。
绕了一圈后才明白这个道理,虽然错了很久,但却终于明白了真理,也许这也算是一种成功吧!
老天给我们的机遇都是平等的,但人与人却是不同的,有的人懂得去抓住他们,但有些人却不懂。机遇是抓到的,分数也可以是抓到的!!