哭泣的向日葵优秀作文
我是一棵在夜晚的南江公园出生的向日葵,我爱夜晚。不仅因为夜晚神秘,更因为在夜晚,会有许多人前来观赏我。
为了让观花的游客尽兴,园丁们为我们浇水、松土、除虫。在他们精心的照料下,我生机勃勃地生长着,终于开出了花。我是多么开心啊,因为我是最高大的那一株,开着最艳丽的花朵!我那金黄色的花一瓣由深至浅,薄如蝉翼;花盘中盛满了金灿灿的、香甜的花粉,引得蜜蜂“嗡嗡”地在我身边忙碌着。
耳边响起的此起彼伏的赞叹声让我多么满足。每个人都这么欣赏我,这么喜爱我,让我拥有了深深的幸福感。我为我是南江公园里的一株向日葵而感到骄傲!所以我每天都要以最完美的姿态面对游客,我努力地挺直茎,扬起花盘,让自己看起来精神而快乐。
我永远也忘不了那一天,那个恐怖的日子。那天,花田边出现了两个时髦的女人。她们在花田边赞扬我们,一直柔柔地笑着。她们不停地给我们拍照,抚摸我们金黄的花一瓣,脸上满是爱意。突然,一个女人指着我对同伴说:“我们和里面那株最美的合个影吧!”我多么想阻止她们啊,可她们就这样肆无忌惮地微笑着、踩着我的同伴们向我走来了。啊!你们快停下!她们那尖尖的鞋跟踩出了姐妹们的花汁,姐妹们的身体在颤抖着,用自己的叶子捂住了伤口,竭力不让自己哭出声来;她们又踩断了兄弟们高大粗一壮的花一茎一,他们痛苦而又倔强地想要挺一直腰来……我的心在滴血,可怜的兄弟姐妹们!哦不,她朝我走过来了!不要伤害我!她们温柔地搂住了簌簌发一抖的我,愉快地和我合影,不停地换着POSE,这对我来说是一种多么痛苦的煎熬啊!
每一天,都会有兄弟姐妹们被满脸笑容的人们夺去生命,我的心已经一痛到不能再痛,直到麻木。人们看上去是那样的快乐,那样的温柔,可就是那样的人们,给我们带来了痛苦和屈辱。在你们快乐的时候,听到我们的哭泣了吗?
在人们的眼中,我们向日葵是一道美丽的风景,可请你不要忘了,也有一种风景叫做文明。