助人为乐的小乌龟作文
星期一的早上,兔子拉拉背着书包高高兴兴的上学去。它一边哼着小曲一边欢快的走着。突然,天空乌云密布,不一会儿就下起了茫茫大雨,那雨点就像断了线的珍珠一样吧嗒吧嗒的落下来。拉拉没有带伞,只好两手抱着头在雨中拼命地向前奔跑。
这时,迎面走来了一只小乌龟,小乌龟看见拉拉淋着大雨上学去,心想:拉拉这样在雨中跑,肯定会生病,得想个办法帮帮它。它往自己背上看了看,灵光一闪,想出了一个好办法。它把自己背上的壳脱下来,在路边找来一根树枝,把它顶在龟壳下面,一把漂亮的龟壳伞做好了。小乌龟快步地走到拉拉身边对拉拉说:“拉拉你这样淋雨会生病的,我送你到学校吧。”拉拉看看小乌龟又看看它头顶上的那把龟壳伞,感动的说:“谢谢你,小乌龟,你真是个助人为乐的好乌龟。”
就这样,小乌龟撑着漂亮的龟壳伞和拉拉一起开开心心的朝学校走去。