小时候我有个小梦想,是能自己种出一只大西瓜。那时,我傻傻的对妈妈说出了我的梦想。妈妈笑了,我见妈妈笑了,我也笑了。妈妈对外婆说了一些话,便拿出一个种子,对我说:“诺,这个是西瓜种子,你已经说了要种这颗西瓜种子那就不可以放弃。”“就不可以放弃”这句话深深地铭记在我的心里。我接过种子,蹦蹦跳跳的来到了田里,扒开土就把种子扔进去,然后就用手轻轻地把土盖上。干好这些事就回家了。我每天都会去田里看看西瓜种子,看它长大,看它变成一个大西瓜。
渐渐的,我长大了,我发现我怕累了。正我遇到困难准备放弃时,一句话涌进了我的心头——就不可以放弃。我想起了这句话时,一些事就出现在脑海里。我突然发现,我就像那只大西瓜,还 没有成熟时,是苦的涩的。成熟后,就变甜了。我说过,我长大后要为祖国效劳。可现在我还 是学生,现在最需要做的事就是好好学习,学好基础,学好美德。美德是很重要的,就算你学习再好,没有德,你就永远不能做好人。德,每个人一生中无法缺少的东西,中华上下五千年,我们的祖先给我们留下了太多经典,比如论语,三字经等等。这些书都值得我们去细细品味。
德是我们不可少的东西,知识也是。我,一个平凡的学生,知识一定要有的。语数英是一定要学好的。我知道有学习之心的人是非常完美的,我们要真正爱上学习。也许像我这样就是有一颗爱学习的心吧!
我就是这样一个正在追梦的女孩。