初一学生作文:雪
2月5日,杭城再次下起了大雪,我坐在妹妹家的沙发上,抬起头看着满天飞舞的雪花。只见天地之间成了白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不由得想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
雪像一位冬之精灵,打扮了我们的世界。你瞧,绿油油的树上覆盖着一层洁白的雪,路上也覆盖着雪,让人感觉像来到了纳尼亚王国。大雪纷纷扬扬的落下,一片片雪花在空中舞动着各种姿势,有的飞翔,有的盘旋,有的呈直线形快速坠落,落在地上。我拉着妹妹跑到了楼下。我们站在雪地里,静静的感受着雪带给我们的舒适感。雪虽然冷,但它落在身上痒痒的。突然我看见袖子上有一片大的雪花,就仔细的观察了起来,发现雪花真的是六边形的,甚至比照片上的更加精致美丽,好似一件精美的玻璃雕刻品。这时,我抬起头,看到妹妹的头上积满了雪,像一位雪公主,我不禁笑出声来。
傍晚,大片大片的雪花,从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来。顷刻间,整个城市全都笼罩在白蒙蒙的大雪之中了。雪,盖满了屋顶、马路,压断了树枝,隐藏了各种物体的外表,堵塞了道路与交通,漫天飞舞的雪花,使天与地溶成了白色的一体。
第二天早上一看,让我很是吃惊,一夜大雪,各家各户的房顶上都积起了一层厚厚的雪,站在高楼的平顶上望去,就像连绵起伏的雪山,非常美。
美丽洁白的雪花啊,你把大地打扮的多么美丽啊,我爱你!