科学的魅力优秀作文
科学的魅力在于其博大。从对日出日落的探究,直至登月计划的制订,这些都属于科学的范畴。科学,她凭借大千世界对人类所引起的好奇,引导人们揭开宇宙中的种种秘密。人类在解决问题的同时发现了许多问题,人类在了解宇宙的同时又有了更多的疑惑,所以,人们孜孜不倦地一直研究,这正是科学的博大精深的魅力。
科学的魅力在于其公正。任何人都可以在科学中发表自己的看法,即使你的观点错误,也没用人会怪罪于你,在这儿,人人是平等的,只要你为科学研究尽了一点绵薄之力,就足够了。你可以反驳牛顿或达尔文的观点,只要你说的有道理,科学终究会承认你的,或许世人的观点是片面的,不公正的,但科学始终是公正的,哥白尼受尽折磨和世人的嘲讽,但科学最后肯定了他的理论,这正是科学的公正魅力。
科学的魅力在于永恒。我们都知道,人是不可能永恒的,即使你的名字在几十年几百年后依旧被人铭记,那么几千年、几万年以后呢?未必吧,但是,人们永远不会忘记有一位伟大的科学家曾留下了F=ma这个伟大的公式。即使人们已可能不知道他的名字叫做牛顿;人们永远不会忘记元素周期表中“镭”这一号元素;即使居里夫人的尸骨已荡然无存。因此,在科学这一本大书上,记载着是每一个伟大的实验、结论。这些随着人类的文明一起慢慢涌动,而不是消失。这正是科学永恒存在的魅力。
科学像一个巨大的磁场,让人们不断地被吸引着,吸引人们去探索奥秘,每个人都热爱科学,虽然每个人追求科学的方式各不相同,但对科学的探索和膜拜是永恒不变的,科学的魅力是永恒不变,是与日俱增的。