爱伴我成长作文
有一个人,她给了我生命,给了我无微不至的关怀。她是谁?她就是我妈妈。
记得有一次,我晚上睡觉踢被子,第二天早上就开始发烧,您一看到我脸色不对,就给我量体温,一看体温表,您吓了一跳,我的体温竟然是39度5,你放下体温表,马上带我去医院,医生说要打吊针,您边走边说:“洁洁,打完吊针就不发烧了,就舒服了。”到了打吊针的地方,护士阿姨帮我打完后,我就坐在那里,您关心地问:“好一点了没有?好一点了没有?”我看着您焦急的神情,赶快回答:“好多了。”听了我的话您终于放心了。
还有一次,早上还是艳阳高照,中午突然下起了大雨,气温下降了很多。坐在教室里,我冷得直打哆嗦,心想:现在如果能多穿件衣服该多好啊!但我家离学校那么远,而且又下着大雨,是不可能有人给我送衣服的,我只能熬一下。就在这时候听见老师叫我名字,回头一看,那张熟悉的面孔出现在我的眼前,我顿时感到一股暖流涌上心头。看着您身上湿淋淋的,我的心久久不能平静。
这样的事数不胜数,妈妈的爱永远伴随着我成长。