向困难挑战】
人的一生中没有谁会一帆风顺,或多或少都会遇到一些困难。
但遇到一些困难时,人们的表现就会分成两大类:一类见了困难就后退止步不前,对于这样的人困难就是一道无法跨越的鸿沟;第二类人不会被困难所吓倒,困难在他们面前不过是一只纸老虎,虽然看起来让人畏惧,但事实并不是这样。
俗话说:“困难像弹簧,你若他就强。”很多时候,人们把困难扩大而把自己缩小,这样他们连尝试一次的进会都失去了,更不必说克服困难了,但对于有志向的人来说,挑战极限,冲刺顶端是他们的梦想。他会不畏困难勇于挑战,正如***历尽千辛万苦,才研制出烈性炸药。我们应该向困难挑战,因为我们的生活就是有困难组成的,他们不过是以不同的形式出现,而又在你不知不觉的情况下被你化解了。
勇于向困难挑战,你就会成为英雄。拿破仑是世界军事史上的一个传奇,他的一生是征战的一生,当他当上将军时,正是处在一个动乱的年代,出征打仗打不知面临过多少困难,但他并没有屈服,创造了属于自己的大帝国,因为他不怕困难,勇于挑战困难,他的精神赢得了大家的尊重,因此人们把它记在心里。
面对困难,我们应该镇静,不要被表面现象所迷惑,要积极乐观的去面对生活,要知道人的一生虽然充满坎坷,但冲破黑暗后迎接我们的将是美好的明天,像居里夫人一样,她历尽千辛万苦发现了镭,本可以获得巨额利润,但她没有,因为在这一条路上,挑战困难冲破自己的极限就是她自己获得的最大荣誉。
困难是人生的垫脚石,是人生的阶梯,让我们不断挑战自己,让我们一起向困难挑战,拥抱我们更好的明天。