脚_650字_小学作文
每天中午放学,我都会站在走廊旁等我表姐,然后一起回家。我和表姐在同一个学校,不同班,她楼上,我楼下,所以,几乎每天都是我等她。
等人是无聊的,我总是时不时地向楼上看。首先看到的是脚,然后再看到模样。通过她鞋子的样子,我总能在第一时间,在眼花缭乱的鞋子中找到属于她的那一双,然后走上前去,与她脚并着脚一起回家。
渐渐地,望着楼上由上而下,被鞋包裹着的脚,我突然对它们产生了情感。每当放学铃一响,那一双双鞋便蜂拥而下,它们有的是三四双鞋一起走,想必鞋的主人们一定是几个好伙伴吧;它们有的只有一双脚在走,想必主人一定很孤单;它们有的走得慢,有的走得快,这一定跟主人的心情有关;还有的同学只有一只脚在走,虽然走得很难看,但是那只脚仍在坚定不移地走着……刹那间,我感觉我所拥有的这两只是多么的伟大,无论主任怎样,无论前面的道路怎样,他始终履行着自己的职责,一直不停地向前走!
如今,人们为了慰劳自己的脚,为它们穿上了漂亮的鞋,有的做脚底按摩,有的以车代步……这足以可见脚对人们的重要性。刘翔因为有了一双飞奔的脚,他获得110米栏冠军;姚明因为有了一双跳跃的脚,他飞奔在NBA战场上;刘旋因为有了一双舞动的脚,她飞跃在体操场上……这时的脚,已经不仅仅是走路了,而是一种生命与力量的孕育。
抚摸自己的双脚,脚底已有了一层土黄色的茧。多少年来,它伴随着我走过漫长的道路。从儿时的第一次摔倒起,我便拥有了这神圣的能力——走路。无论前面的道路是如何崎岖,是脚让我学会了迈出了第一步,在今后的日子里,我的双脚还会伴随着我走一生。即使前面还有许多风雨坎坷,但我已经不用害怕了,因为有脚的陪伴,让我学会了走路。我相信,我一定能与我的双脚一起,历尽艰难,走向光明而又平坦的道路。