脚_650字_小学作文
不要走的太快,那样花还没有开;也不要走的太慢,花会凋谢的。
——安东尼《这些,都是你给我的爱》
经常去食堂时会看到一串排着队的小学部孩子。手里拿着水果,踏着欢快的脚步蹦蹦跳跳地走着,脸上满是欢笑,眼眸里散发着无限的童真。阳光洒在这样轻快的步伐上,欢声笑语中,还有那散发着无限天真童稚里,这样简单惬意的一景,深深印在心里。回忆童年,我也曾踏着这样的脚步,也只有无忧无虑的童年,才有这样轻快的脚步。但脚步不管走多远,童年的影子一直在,一直在的。它碰软了我们的心。
现在初中的我们,过着充实而快乐的生活。每天的清晨,当太阳刚暖暖的洒下一些阳光,在一些薄雾里,我们便踏着从容、悠闲的脚步走向学堂,开始新的一天。带着一些朝气,或许还有一些骄傲不羁,但一切都散发着青春的气息。在初中这个人生的起点上,怀揣着梦想的我们,眼里满是坚定、憧憬的我们,踏着这样从容淡定、朝气蓬勃的脚步,开始我们的征程,仿佛没有什么坎不能逾越。青春的脚步,散发着不顾一切的味道。
在晚自习第二节课间加餐结束时,也就是第三节课铃声打响时,还在食堂美滋地喝牛奶的我开始梦醒似的小跑着往教学楼奔去。而那个时间正好是高中学长们加餐开始。所以经常撞见高中学长们用匆忙的脚步奔向食堂。令我感慨不已:我也匆忙不已,他们也匆忙不已。是呀,高中忙碌的生活和紧张的学习,让他们的脚步在不知不觉中每时每刻都变得那么急促,或许在追寻梦想的途中,经历了黑暗、迷茫、挫折,但步伐里的坚定不移还在,眼里的不服输还在。勇敢向前,没有什么能阻挡我们对自由、美好生活的向往和追求梦想的脚步!
人生的每一个阶段,都会有不同节奏的脚步。但不管我们走得慢或再快,也要停下来看看蓝天,嗅嗅花香,看看来时的路,走过的脚步,静静感念一些时光,静静地。让内心澄明,面对复杂,保持欢喜。在红尘阡陌中,脚步继续前行!