脚_650字_小学作文
脚下的路变得很重,突然才发现,身上挂着摆脱不了的沉甸……——题记
呐喊
自挣破了娘胎的一刻,就在不经意间懂得了呐喊,那是为了印证自我的存在,决定以小小的我那股小小的桀骜霸气,挑战这个充满无奈与诱惑的世界。
轻轻地一声呐喊,满意地肯定了我的价值。小时候,肚子饿了,会“哇哇哇”地哭,“哇哇哇”的呐喊,接着母亲将会满足我的一切,这个世界第一个教懂了我:母亲是无私的,与此同时,原来这就是不劳而获;慢慢长大,喜欢为了胜利而高呼,甚至声嘶力竭,为了种种不满不平而愤怒,甚至转为唾骂,但我愿望自己能一直这样,如此痛快地渲染,如此尽情地释放自我心中囚禁已久的情愫,如此不顾一切,如此肆无忌惮地呐喊,多少隐匿的伤感,倾泻而散……
年龄
说得可怕一点,年龄是会永远陪伴着你的,直至死亡的一秒。年龄会决定很多,他是第二命运,决定你多少岁入学,决定你的同学,你的知心朋友;决定着你的开始,你的终结;在世上拥有的岁月,往往会取决于它,多一秒,或名垂千古,少一秒,或微不足道。
我没有徐悲鸿的潇洒,我不愿意轻轻地来,轻轻地走,我们能做的,只有把握住他,用一个年龄段,追上两个年龄段的时间,那时侯,你会不经意地发现自己已经长大了。
笑容
一场电视剧里有一句对白,:如果有一天你不开心,即使当时我离你有多远,我想,我的眼泪会变成七彩的雨,来哄你开心。
经常也会听到人说,你要一直笑下去,知道吗?
快乐的笑着,就是一个成功的人生。我们活在世上,每天要面对的事情很多,生活压得你透不过气,突发的以外会使你来不及喘息,我们要想摆脱他们,唯一的办法,就是笑,尽情的笑,忘怀的笑,发狠的笑!因为一个乐观的人,不论面前是多大的困难,他首先想到的,总是困难里面的好处,沉稳的笑着面对,因为不论是人,是物,在没有丝毫杂念的笑容底下,都会被深深的折服。
只是因为笑,是一种纯净,是一种神圣的象征。
步过岁月的象征,是我们踏过后擦不掉的脚印。