比赛的时间是12月24日至26日,我们风尘仆仆的来到赛场,比赛的时间快到了,我的心绷得紧紧的,像十五只吊桶打水---七下八下;又像有一只小鹿在心里乱撞似的!第一组是少年男子甲组比的,“哇!4.532秒”占据第一!我为之一振,惊讶得合不拢嘴!但我又暗自开心:嘿嘿---还 好,我不是男生。“请参赛女子甲组速度过桩的选手速到检录处检录。”播音处的老师在说了!我飞快地滑一到比赛现场,当我的对手来到我眼前时,我一下懵了,所有的选手都比我大,时间都学得比我久!啊!杨佳靓子、沈同欣!这两个轻而易举就能跑在5秒内的对手!让我一下子焉了。原来脑子里想:万一对手很弱,一个不小心就拿了第一的想法一下子消失得无影无踪!我的成绩最快也只有5.339啊!
我坐在待参区,静静的等待着播音处老师叫我的参赛号!播音处终于响起了:“请037号选手到起点准备!”我浑身发一抖,心里十分忐忑,但还 是深深的吸了一口气。“各就各位----预备---”随着槍声的响起,我咬紧牙关,绷紧双一腿,挥动双手。到第一棵桩了!我抬起左脚,右手自然下垂,左手持平于胸前,右脚不停的发力、发力,使出吃一奶一的劲儿。终于到终点了,我看了看计时器上的分数:5.270。我惊喜不已,哇!这可是我最速度一次,感觉自已就像风啊!比赛完,就在休息区,兴奋的等待着我的名次。
哎!我等啊等,仿佛度日如年,有够漫长的:我看了书,做了练一习一,甚至把语文1-6单元的课文都复一习一了一遍,可是比赛的成绩还 是了无音讯,过了差不多一个多小时,成绩出来了,我占据第三,进入决赛。我顿时开心得上窜下跳。
决赛开始了,我十分着急,一不留神,连踢6颗桩,哎,虽然速度还 是第三名,却成绩无效。我悔恨不已,为什么要这么心急呢?欲速则不达啊!
回顾比赛历程,我想起了原来的跳绳比赛、绘画比赛,都以优异的成绩进入决赛,却都以失败告终!欲速则不达啊!