红领巾书市真好】
星期五上午,殷老师发布了一条好消息,他说:“下午第一节课课间,我们六年级要举行红领巾书市,以书换书,以书交友……”
好不容易熬到了下午,全班同学开始忙着摆“货架”。我们搬出桌子,只留下一小部分桌椅。“商人”们把书整齐地摆在“货架”上,“货架”旁边还坐着几位“推销员”呢!
“开市了!”不知谁喊了一声,同学们高兴极了,都争相去别的班换书。整层楼顿时变成了一个人山人海、水泄不通的购物中心。同学们纷纷拿出书来换书,有《西游记》的,有《我飞了》的,还有《淘气包马小跳》的.……我也拿出一本《冒险小虎队》和《叮当的魔法》。
我走进六(6)班的教室,东逛逛,西看看,看中了一本《笑猫日记》。我便和“换主”商量。我说:“我用《冒险小虎队》和你交换怎么样?”他说:“不行,你看看你那本书才12元,我这本19元,换给你我不就亏大了吗?”我又滔滔不绝地说:你就换了吧,大家都是生意人,少几元也没关系。”“不行!”他铁石心肠地说着。我无可奈何地离开了六(6)班,来到了六(5)班。
这次我看到了一本《幽默三国》。当我一翻开时,图文并茂,很精彩。我就向“换主”询问:“我用《叮当的魔法》和你换怎么样?她笑盈盈地说:“好吧,成交!”我一溜烟地跑会教室,打开书如饥似渴地读了起来!
这次活动真有意义呀!它不仅让我们亲自体验了交易的过程,也增加了我与他人的沟通能力!
红领巾书市真好!