红领巾跳蚤书市】
红领巾书市优秀作文八篇
为了让我们手中闲置的书流动起来,也为了锻炼我们生活实践能力,学校下午第三节课组织去操场拍卖书。当我知道这个好消息时又兴奋,又紧张。
时间过得可真快呀,转眼间就到了下午,我们拿着书快速走向操场,我们班的“小书店”起名为“书香小屋”,这个名字可真好听。我选了个合适的地方坐了下来。“二元一本,大家快来看呀。”我话音未落,这不,二个男生就被我“吸引”过来了。《我们爱科学》二元一本要吗?啊?这么贵?这还贵呀?我说。一元好吗?好吧!哈哈!原来这么容易就交易成功。接下来,我们班的继卉要求买《红猫蓝兔七侠传》我出了八元卖了出去,下面也进行的非常顺利。但有一本书我怎么也没办法推销出去。鲜少人问津。也许是觉得价格有些高了,当我报出价格的时候,他们都一一摇头,有的人还说中,买这本书一点也不划算,就这样,我这本《幼儿童话故事》怎么说也没有卖掉。
一元,二元,三元,哈哈,我赚了好几元呢!我心里甜蜜蜜的,当知道还有二次拍卖时,我甚至忘掉了累,更加高兴了。因为这次拍卖会让我知道了赚钱真的很不容易,我学到了不该的不买东西就不买,不能乱花钱。希望这种类型的拍卖会能够继续延持下去。