“红领巾”书市】
“红领巾”书市已经举办了好多年了,我们的学生不断地吸取“亏本”的教训,也一点一点地学会了赚钱的技巧:有些同学花言巧语,做各种各样的推销,最后总是能卖完,有些同学就带了几本,最后赚钱转下来,也只有几块……
今年,阅读节又重回我校的怀抱,同学们听见这个消息,直高兴地跳啊,蹦啊,叫啊,仿佛心里有一种说不出的高兴,激动地不知道用那个词……
下午的“红领巾”书市如期举行了,举行的路上,我狂对我的《冒险小虎队》说:“一定要卖个好价钱啊,老天,求你了,一定要卖到50块啊!”不一会儿,我们就来到我们的“地盘”。我坐在一个阶梯上,把《冒险小虎队》整齐的排好,我和小陈是“同党”,然后等待着有人来买我的书,三分钟以后,有两个小女孩看中了我的书,就在旁边挑啊挑,最后问我:“这本多少?”“额,7块,哦不,5块,是6块。”当时太紧张了,然后我又加了一句:“两本11元。”“好,我买两本!”说是快,刚刚付完钱,就拿着书走了。
还有一个人,他也看中了我的《冒险小虎队》,然后就问:“这两本多少?”“13元。”我爽快的回答了。“10块吧。”那人说“好的,小陈也爽快的答应了。”“可是……11吧……”我欲言又止,谁知那人说“10吧。反正都一样。”说完,扔出10元来,小陈已收下,那人走了,看来我卖的这两本书亏本了。
时间过得飞快,转眼下午就过了一大半,书市圆满闭幕,人山人海的中心广场逐渐人烟稀少。我再一次认识到赚钱是不容易的,也在一次认识到,下次盖如何赚钱……