陪伴优秀作文600字左右
鲜花在阳光的陪伴下竞相开放,小草在大地的陪伴下生机勃勃,我们在父母的陪伴下绽放自己。陪伴,让我们的人生绚丽多彩。
在我的脑海中,花的陪伴是最令人难以忘却的。
春天,万物复苏。此时,桃花出现在我的眼前,它的绽放是为了让果实更加甜美。“桃之夭夭,灼灼其华。”桃花的陪伴,使我懂得了什么是绽放自己。桃花犹如一盏明灯,它在黑暗中指引我的方向;它犹如一把钥匙,为我打开了新世界的大门;它犹如是一棵大树,让我在它的怀抱下学习、成长。
夏天,微风过处,荷花开始舞动,它犹如一位仙子在湖面翩翩起舞。它绚烂无比,而此时的我正记录着此时此刻的美景。阳光朗照下,荷花又犹如娇羞的少女,满面绯红,微微含笑。我早已停下脚步,沉醉其中。此刻的我,不再为诸事担忧,不再为诸事烦扰。荷花的陪伴,让我感悟到了生命的真谛。
秋天,菊花悄然而至。它仿佛是在考验我的反应力,我立马将菊花的“基地”找到,并一直守护着它,直到它绽放。终于,它们开始逐一绽放,我躺在一旁,享受着它们的清香。不一会儿,我便和它们开始玩起了捉迷藏,调皮的它们与大自然融为一体,令我难以捕捉。菊花的陪伴,让我享受大自然的乐趣。
冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。花也凋零了不少,总让人感到隐隐的凄凉。没有花的点缀,城市看起来也冰冷了许多。但是,梅花在这时候绽放了。正所谓,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花的绽放,让人们在寒冷的冬天看见了温暖,就像温暖的阳光照射在人的心房。梅花的陪伴,使我在寒冷的冬天感受到了无限的温暖。
花的陪伴是令人难忘的,它们总会给我们不一样的惊喜。