陪伴优秀作文600字左右
我一度十分讨厌所谓的“陪伴”——那时我认为,生活是一座孤岛,每个人都是独居的鲁滨逊,弱者才需要陪伴。
但后来,鲁滨逊找到了星期五,我也找到了陪伴。除了家人与朋友,曼妙的世界也成为了我的知己。
我已经习惯于在星期六的清晨,穿着晨衣看向窗外,因为在这外面,有我喜爱的世界。对于我,世界不仅包括满足了我的精神需求的自然景色,还有填充了我心灵的美好——人。
昨天,我从学校步行回家。挺长的一段路,我走走停停。或许是蹲在墙边看蚂蚁的小孩,或许是树叶间掩藏的鸟巢,也或许是挂着笑容边走边聊的老奶奶,这些都使我愉悦。我欣喜地看到这充满生机的一切,使用着自然赋予他(她/它)的能力,将这一切丰富了。
我也看见了小虫在搬运路边的饼干屑,小狗欢叫着追逐它的主人,放学的小学生在春天就迫不及待地舔起冰棍儿,五六十岁的老年人在石桌上下棋不亦乐乎……我对这平凡的一切都要说一声“太可爱了!”
七点半,我再次出门。这是晚间城市最繁华的时光。我看见夜市的小贩在暖白的灯光下看着书,招呼着生意的卖麦芽糖的人敲着手中的小锣儿,出门购物的夫妻手牵着手……
一个仔细地看这世界的人,看到任何事物都会感到陪伴的温暖,因为这些人、物和事在做自己的事情时,不经意间便填充了他人的心房——陪伴不仅仅是时刻守候在我们身边的亲友师长,一切令人感觉自己活着的美妙的人、物和事,都是陪伴;而那些对于陪伴不屑一顾的人,他的存在也仅仅是存在而已,因为他根本不曾懂得这一切的美好。