陪伴优秀作文600字左右
黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞虫儿飞,你在思念谁?天上的星星落泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹冷风吹,多想有你陪。——题记
又是一个星星闪烁的夜晚,我站在河边,又唱起了这首歌。
习惯了有你的陪伴,习惯了和你一起笑,习惯了和你一起放荡不羁,没有你的日子里,我伤感,我无聊,我思念。
因为有你,我不再寂寞。
那天晚上,还记得吗?我们在宿舍里一起读琼瑶的小说,你我都被感动了,我哭得天昏地暗,你用大姐般的体贴陪我一起感动。早晨起来,你打扫宿舍时风趣地说:“宿舍的水位都让你哭涨啦,看,满地都是水,快起来吧。”我开心极了。
因为有你,这个夏季不再炎热。
我们漫步在校园外的鱼塘边,一起吟诵“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句,一起倾听“稻花香里说丰年,听取哇声一片”的乡音、乡曲,在田间的小路上,采一朵野花别在发辫上,一起站在水边照个影,好一对姐妹花!清风吹来,好不惬意。
因为有你,失败时不再逃避。
模拟考试让我忧心忡忡,理科的分数很不理想,失败,还是失败,我几乎要失去信心了。你拉住我的手,意味深长地说:“咱们一起读一段话,好吗?”于是,高尔基的《海燕》又在耳边响起,“让暴风雨来得更猛烈些吧!”我们要做勇敢的海燕,去高傲地飞翔。我醒悟了,振奋了,我要学习贝多芬,扼住命运的咽喉。从此教室里多了一个刻苦学习的女孩,还有一双鼓励的眼睛。
快中考了,我收到了你的寄语:“请记住尼采的话:如果你低估了一个水手的能力,那么就祝他一帆风顺吧。”
三年的时光有你的陪伴,我的生活似一幅淡雅的工笔画,精致而又充满纯真,而生活的色彩又让我们洋溢着青春的阳光,一路走来,有欢笑,有忧伤,但只要有你陪伴,伤感也灿烂。
寂寞时,想起你;开心时,想起你;取得成绩时,想起你……无论你在哪里,你的心一直懂我,一直在陪伴我,谢谢你,朋友!