陪伴优秀作文600字左右
我以为的陪伴,该是像花儿一样姹紫嫣红,或像鸟儿一般啼叫啁啾。陪伴应热热闹闹的,只有这样才能让被陪伴的人满心欢喜。
爸爸对我摇头:“你太小了,你不明白。真正的陪伴是默默相对,心中氤氲着幸福,就连空气里也弥漫着温暖。”相顾无言,多冷清寂寞啊!我不相信这是真正的陪伴。
爸爸也不辩解,拉着我出去了。
春天的夜晚仍有些微凉,寡淡如水的月光落在我的肌肤上。我坐在车上,晚风轻柔地拂过我的脸颊。爸爸的背影厚实,像大山一般让人心生踏实。明明四周那么静谧,但是我感受到了从心底升出的一缕安稳、幸福。
也许,真正的陪伴真的不是热热闹闹的,我似乎有些懂了。
“咦?这不是往老家的路吗?”我发现了不对劲,连忙问爸爸。爸爸没有回答,只是告诉我:“下车吧,到了。”
我走上小路,来到老家屋子的窗边。透过已有些年月的窗户,我看到了令我永生难忘的一幕。
室内亮着小巧的“喇叭灯”,昏黄的暖光浅浅淡淡地映照着爷爷奶奶饱经风霜的脸。爷爷戴着老花镜,面色安详地翻看着手中的报纸。奶奶眯缝着眼,一手拿针,一手捻线,将针孔放在晕染开的昏黄的暖光中,将线头对准针孔,一下,没进;两下,又没进。奶奶叹了一口气,爷爷放下报纸,微笑着接过线与针,扶了扶老花镜,一下便穿过去了。
爷爷依旧看报,奶奶开始补衣裳。虽然默默无言,我却体会到了他们心中氤氲的幸福,空气中弥散的舒适惬意。
原来,真正的陪伴,是相对无言,而彼此相知。因为心意相通,才能在一片静谧中获得最真的陪伴。
我释然了,蹑手蹑脚走开——我不想打扰爷爷奶奶。回过头,爸爸在路的尽头笑着向我招手。