陪伴优秀作文600字左右
陪伴是什么?对于许多人来说,陪伴或是人之常情,或是嘴上说说;但对于我来说,陪伴是深情且长久的。
陪伴是大地回春时您的一句问候,即便是春风十里也比不上这三言两语。每逢春意盎然,春风送暖时,您的问候也随风而到。“天气冷,记得多穿衣服!”“雨伞带了没有?春天多雨!”……这一句句的问候,送进我的心间,陪伴我走过这细雨绵绵的春天。
陪伴是夏日炎炎里您送来的西瓜。您知道我喜欢吃西瓜,所以每当烈日当头,酷暑难耐时,冰箱里总是塞满了西瓜。我在外面闹完回家后,您总会为我擦擦汗,然后打开冰箱门,拿出一个又大又圆、穿着绿衣服的大西瓜,为我一块一块地切开。这些西瓜摆在桌子上,非常诱人。我看着它们,燥热的心里早有一丝清凉,一点一点地蔓延开来。
陪伴是秋风飒飒时的一件衬衫。秋高气爽时,衣柜里已经放满了一件件的防寒衣服。红的、蓝的、黑的、紫的……衬衫、外套、毛衣、棉袄……各种各样的衣服,都被整齐地放在衣柜里,每一件都带着您双手的余温,是那样的暖和。
陪伴是冬日降临时的一碗姜汤。每当寒风刺骨时,古老的门窗被刮得吱吱作响。我本和您在客厅里看着电视,但寒风从门缝里钻进来,吹得我一下子缩进房里的被窝。您一下子就看懂了我的心思。外面的电视声停了,取代它的是厨房煮东西的声音。烧水、切姜、放糖……我认真地听着这些声音,像是演唱会那样美妙。不一会儿,姜汤的香味已经遍布屋里的每一个角落。我享受地吸着这略带辣味的香甜,这时,我的心暖暖的。我从您手上接过碗,碗是热的,但您的手是凉的。随后,我把碗递到您嘴边。
这些陪伴,年复一年,永不变更。这些陪伴,已经15年之久。这些陪伴,不会被时间冲刷,它们会伴我走过漫长岁月。谢谢您,妈妈!