我扫地作文200字
星期六早上,我起得很早,这个双休日的作业不多,我不一会就完成了任务。
刚走出书房,妈妈正在打扫卫生。我对妈妈说:“妈妈,让我来吧!我来帮你扫地。”妈妈想了一会,就说道:“嗯!好的。锻炼锻炼你也是件好事,就给你这次机会吧!”
我接过妈妈的扫帚,就开始动起手来,我弯下腰,把扫帚往前一推,再拉回来,一堆垃圾便从死角扫了过来,再把垃圾扫进簸箕里。扫了两三个来回,我就已经满头大汗,而且扫过的地方总有那么一点点没扫干净。哎!这时妈妈过来一边示范一边对我说:“扫地不能这里扫一下,那里扫一个,要一个角落一个角落的扫,只要认真仔细,不会扫不干净的。听了妈妈的话,我重新又打扫了一遍。这次真的干净了很多。
今天的扫地让我明白了做什么事情只要下了决心,事情一能做成的。以后我会多多帮妈妈做一些力所能及的事。