我扫地作文200字
今天下午,听说家里要来客人,爸爸妈妈出去买东西,我想:不如今天我扫地吧!
我拿起了扫帚开始扫地。
我首先把客厅扫干净了,但是沙发底下还没有扫干净。我只好把沙发拉开,把沙发底下的尘土都扫干净,然后把沙发再推回去。接着我又有条有理地把卧室的床下、地板砖上的尘土都扫干净。有时遇到缝隙,我就用自制的狗尾巴草扫帚一点一点地扫干净。最后把阳台扫干净了。但是还有书房没有扫干净,我又把阳台扫干净,只有一些小缝隙显得有些脏。我想:难道还用狗尾巴草扫帚扫?不行,缝隙太细,无法清扫,我只好动用了“秘密武器”——棉花。这才把地板砖的缝隙清扫得一尘不染。
我终于完成了扫地的任务。望着干净的地板砖,我的疲劳一下子就没有了。