我扫地作文200字
一天,妈妈网购的一样宝贝到货了。我下楼去快递叔叔那里取回家。妈妈打开时,我很好奇是什么?妈妈安装好我也不认识是什么东西〉妈妈告诉我这是一个扫地机,妈妈拿着它推着向前走,我发现地上的垃圾真的不见了。我从妈妈手里抢过来,接着推到了几个纸片上,纸片立马消失了,我惊讶的问妈妈:“扫地机怎么做到的?”妈妈说:“自己观察吧!”
我把扫地机犯了过来,发现有两个圆形的扫帚挂在一个齿轮上,齿轮上连着一个圆柱形的毛刷子,一推扫帚齿轮就开始运动毛刷子将垃圾吸到盒子里,垃圾就消失在扫地机的盒子里。
妈妈告诉我:“大街上的大型扫地车是这个原理做的但垃圾盒子满了也需要清理干净,再重新去扫地。”以后我们家的扫地任务都有我来做。