我扫地作文200字
寒假到了。有一天,我正在看书,妈妈突然说:“孩子,假期里你该干点家务了!”
什么?“一听干家务,我马上从椅子上跳了起来。”你就先学学扫地吧!“妈妈笑眯眯地说。
妈妈把我带到阳台上,拿了一把扫帚,扫了起来。不一会儿,脏东西聚成了一小堆。我见了,马上抢过扫帚,学着妈妈的样子扫了起来。但怎么也扫不干净。我便皱起了眉头。
妈妈看了我的模样,笑了。妈妈从我手中接过扫帚,说:”扫地一定要用力。“妈妈抓着我的手扫了起来。把灰尘扫了一小堆。扫了一会儿,妈妈把扫帚递给了我,说:”你试试看。“我硬着头皮接过扫帚,使出全身力气扫了起来。一会儿,灰尘都扫成了一堆。我高兴极了。