我扫地作文200字
今天我们小组扫地,每次想到这个,我就有点不开心。毕竟,扫地会比别人晚回家。而且也不能和好朋友一起回家,路上聊聊天什么的,真是不好。
大家走后我们开始扫地,我今天擦黑板,胡嘉豪和颜润兰是扫地,童桦是摆桌椅。可童桦被老师叫到办公室商量泥塑的事情了,没办法,我只好先把黑板擦好,等擦好了在去帮他摆桌子。可就在这时,马程昊找到一个玩意儿,胡嘉豪和他一起在玩。我不只4次叫过他快点扫。可是胡嘉豪一句话都没回,仍然继续玩。
颜润兰倒是把自己扫的地方扫好了然后她也在劝胡嘉豪,最后胡嘉豪才开始做。这时候童桦来了,但我已经帮他摆好了,他就随便把桌子搞的更整齐一点。什么都好了,但其他泥塑的同学还没来。正好,那些人都来了。他们的书包还在这里呢——我再看了一眼教室。嗯!很好——就让他们关最后一个门,自己先走了。
今天的值日简直就像一场噩梦。
因为暑假学校加固,弄得教室到处都是石灰,所以我们扫起地来就要吃力一些喽!我把扫把往桌子底下一伸,贴着地面把扫把拖了出来,呵!石灰还不少呢!更糟糕的是,只要轻轻一扫,石灰就扬得到处都是,吸进肺里可不得了,我只好用手捂住鼻子,我边扫边想:下次我一定戴口罩。过了一会儿,教室简直就成了石灰的游乐场,石灰在空中飘扬,似乎1克空气中就有0。6克石灰,这样下去不行!我得去打点水!我拿起拖把,快步冲向厕所,打开水龙头,只听“哗哗哗”一阵,我从厕所里冲了出来,快步跑进教室,开始大面积洒水,许多石灰在清水的“滋润”下,颜色变深了,“身子”变重了,飘不起来了,乘这机会,我立马把许多石灰通通制服,送到他们该去的地方——垃圾桶。可是“一拖把水难敌数石灰”,我又跑去打水······
经过差不多半个下午的努力,我们扫好了,可个个都成了“石灰猴子”。