我扫地作文200字
最近,妈妈发现家里特别脏,打扫太累,于是决定买一个扫地机。
那个扫地机是黑色的,扁扁的,我给它取了一个名字:小黑。
自从有了小黑,家里就开始干净起来了。因为我家养狗,每次在我回到家,打开小黑时,小狗就围着小黑狂叫。因此,家里就比较热闹,每天都有邻居问我们,“你们家最近怎么总有客人来,那么热闹!”
小黑把我们家清扫得太干净了。有一次,楼上邻居来我们家玩,一进门就说:“哇,你家也太干净了吧!”妈妈说:“是因为我们家有个扫地机,这几天总在用它扫地、洗地呢!”知道我们买了扫地机之后,他们过来借了几次,后来觉得好,竟然也买了一台。
可是扫地机也有不好的地方,每天深夜或是凌晨,我家的小狗总是冲着小黑叫,害得我们每天睡觉都睡不好,可能小狗以为小黑是个可怕的黑色怪物。
因为家有小狗,地上常常会有一些脏东西,细细小小的,很难处理。有了小黑,一切全由它搞定,不用我们费力,可方便了。