难忘的演出
今天是7月12日,是我最难忘的一天,因为我要参加2009刘诗昆钢琴合奏音乐会,而且又要和刘诗昆爷爷一起同台演出了!我们演出的地点在河南省最高雅的音乐厅——河南艺术中心。听老师说,我们弹的这架钢琴是世界上最贵的钢琴,价值150万呢!
为了这次演出,爸爸、妈妈、老师和我都付出了很大的努力。我平时练琴每天只练1个多小时,可为了这次演出,我的练琴时间每天增加到了5个小时。妈妈为了让我弹好琴,天天陪着我练琴,老师也天天给我补课,爸爸为了给我加油,也特意从广州赶了回来。
比赛前,我化好妆,就在化妆间候场。虽然我很紧张,但我还是让自己平静了下来,为了这场演出,我已经准备了很久了,要对自己有信心!
时间像离弦的箭一样,转眼该我上场了,我很激动,也很紧张。我拉着裙子轻轻走到钢琴旁边,向全场观众微微鞠了一个躬,就坐在了琴凳上。当我开始弹第一个音的时候,我就不紧张了,恢复了平静。
我独奏的曲子是格里格的名曲《蝴蝶》,我的心中只有这首曲子,我要把心中一群群的蝴蝶弹出来。我想像着我在一个百花盛开的大花园里,一群五颜六色的蝴蝶向我翩翩飞来。活泼可爱的蝴蝶,一会儿落在我的身上唱着动听的歌,一会儿又落在我的鞋上跳着优美的舞,最后美丽的蝴蝶随着我的钢琴声渐渐飞远了……
弹完了,我长长舒了一口气,开心地笑了,因为我没有一点失误。台下传来一阵阵响亮的掌声,最后我心满意足地走下了舞台。
这次演出,让我取得了很大的进步。比如以前弹琴时,我的大拇指和小手指没有立住,但通过这次演出前的强化训练,我的大姆指和小手指都立住了,还稳了许多。这让我明白了:只要肯付出努力,就一定能成功!真是“台上一分钟,台下十年功”呀!以后我还要勤奋练琴,因为还有许多比赛等着我去参加呢!
这是我最难忘的一次演出,我会永远记着它!