合唱演出
星期天下午,我参加的合唱队要代表学校去舜耕会堂参加首届国际山东艺术节“儒风泰山”少儿合唱演出。
合唱队的同学要上午11点到学校,准备下午三点正式演出。我到学校的时候,已经是十一点多了,同学们大多数都正在化妆。我也急忙加入这个行列。要知道,我们可是经过重重艰辛才走到这一步的,之前我们花费了许多时间来准备比赛,在初赛和决赛中胜出才可以参加这次活动,而且全区只有我们两个小学有资格演出,我们都铆足了劲儿,想好好展示一下我们学校的风采。过了一会儿,我们就像一群叽叽喳喳的云雀兴奋地乘上班车,向会堂出发。
大概半个小时吧,我们七拐八拐的就到了舜耕会堂。哇塞!这个会堂给我的第一印象就是十分大。楼上楼下全是观众席,脚下铺着深蓝色的地毯,前面的舞台用厚厚的幕布盖着,舞台周围有黄色的星星雕塑,角落里也有各种舞台用的探照灯,真是豪华!这里无论是音响还是灯光效果,都是很专业的,比起上次决赛使用的体育馆,简直不知道好上多少倍。
咚……咚……随着一段时断时续的钟声,令我们期待已久的合唱演出终于开始了!第一首歌是小白鸽合唱团准备的节目——小提琴、钢琴伴奏合唱《春天》,小提琴悠扬的声音和优美干净的童声合唱使我的思绪渐渐随着歌曲飘飞……
“下一个节目,请欣赏由经七一小带给大家的的《踏雪寻梅》、《我和你》。”怀着忐忑不安的心情,我们走上了舞台。乐声响起,灯光也随之打开,整个舞台顿时明亮亮的起来,我先前的紧张感顿时消失了,“雪霁天晴朗,腊梅处处香…… ……”我们和往常一样和着音乐伴奏唱了起来,忘我的投入了歌声中,随着指挥老师的手势结束,观众席中爆发出热烈的掌声。
这次的合唱演出,我们表现的很成功,充分的展现出了我们的实力,这是我小学时期参加的最后一次活动了,这将成为我十分值得留恋的回忆,随着老师照相的一声“咔嚓”为这次演出画上了一个圆满的句号。