真情优秀作文
地震的当时,我正巧在周巷的爷爷家。那天晚上,我和爷爷,奶奶正围着桌子吃晚饭。突然,房屋剧烈地摇晃起来,爷爷说了一声:“地震!”就拉着我直往外面的广场上跑。这时,我才发现大家都纷纷从家里冲了出来。我听见“轰隆”声一片,随后我看见我们村庄的好多烟囱倒塌了。突然,爷爷说:“我们快去看看王奶奶。”王奶奶是一位五保户,一个人住着两间旧瓦房,前几天不小心摔伤了脚,走路还不太方便。等我们赶到王奶奶家的门口时,我们看见大海叔叔已经把王奶奶背出来了,大海叔叔累得满头大汗。我们再一看,王奶奶的屋子裂开了三条大缝,屋顶摇摇欲坠。这时爷爷接到上面通知(爷爷是村干部),要去镇里开紧急会议。他让我们一定要好好照顾王奶奶。一时半会儿,乡亲们还不敢进屋。杨阿姨拿来了席子,大海叔叔撑蚊帐,小强叔叔从家里拖了根电线,接上了电风扇,王奶奶终于躺在了舒服的“临时床上”,她激动地直说:“谢谢,谢谢大家!”
那一夜,是乡亲们的不眠之夜,但是到处充满温馨,乡亲们你帮我打地铺,我帮你撑蚊帐……大伙儿聚在一起互相帮助,互相鼓励,真令人感动。
爷爷在镇里值了一通宵的班,回来了,他说:“高邮市长来了,扬州的领导来了,省里的领导也来了,大伙儿安心,不会再有大震了。”就这么点意外情况,却得到了各级领导的高度重视。我感觉:生活在祖国的怀抱之中,到处有温暖,到处有真情。