低碳 作文
自去年以来,我家就进入了彻彻底底的低碳生活。
我爸应该是有些反对低碳的。因为我爸之前经常坐在电视机前“吞云吐雾”的,但是自从我们告诉他,吸烟也是对空气有害后,这才限制他的抽烟根数。虽然他心里可能有些不愿意,但他依然在行动上支持低碳。比如:他每天都减少用车的次数,尽量步行。他还在我们家门前种了一棵樟树……总之,他也为我们家的低碳做了不少贡献。所以爸爸是我们家不折不扣的“低碳行者”。
而妈妈就不一样了,她为我们的低碳可是费了不少力气。就连“家庭低碳”都是她提出来的呢!她在家里整天忙上忙下。她用自己淘米剩下的水来拖地,她还和爸爸一起把家里大部分电灯换成了节能灯……总之,她为了低碳生活,做出了她最大努力。所以妈妈是我们家名副其实的“低碳好榜样”。
而我,我最喜欢收集与分辨物品。所以妈妈专门让我担当分类垃圾一职。“噢!这个应该扔到这个垃圾桶,那这个应该扔到哪个垃圾桶?天哪!我要疯了!”这句话,几乎我每一天都要说上好几遍。同事,我还要负责把垃圾桶里的垃圾都扔出去。所以,我每次都要捏着鼻子跑进垃圾场,把手里的垃圾扔出去之后,像逃命一样地跑进家里。这些无疑都让我很烦恼,但妈妈总会拍着我的肩膀说:“别担心,慢慢来,你总会胜任的。”除此之外,我还有一项非常重要的任务,那就是随手关灯。别小看它,没有关灯而浪费的电每年可多得是。因为关灯交给我了,爸爸和妈妈每次都直接走开,而我就要像个跟屁虫一样在后面挨个挨个的关灯,可累死我了。也因为我做了这些,所以我也算家里的“低碳小卫士”。
总之,我家三人,都在为了我家的低碳生活而努力着。