写动物作文
俗话说的好:“动物是人类的朋友。”我家就养了三只狗———只白色的母狗和两只顽皮又离不开妈妈的小狗。
在狗狗的世界里,狗爸爸从不照顾小宝宝,都是狗妈妈养育孩子,只到孩子可以自已生活为止。今天一大早,我就去看可爱的小狗。只见小宝宝都趴在妈妈的怀抱里。吮吸着香甜的乳汁。过了一会,又安静地进入了梦乡。
中午,我端着香喷喷的狗食,刚跨进门口,小狗们就围着我转。似乎在说:“主人,主人,我肚子饿了。快给我吃饭吧!”看着小狗们狼吞虎咽的场景,心里美滋滋的。
午饭后,小狗们都玩耍起来了。它们最喜欢爬树,因为这既能磨练爪子,又能练习攀爬本领。突然,有两只小狗打了起来,不时还发出一些吓人的惨叫声。我立刻把奶奶叫来,奶奶微笑着对我说︰“不要紧,它们只是闹着玩的。而且,这样可以训练它们怎样捕食。”这是多么幸福地场面呀!
这一天,我过得非常开心,也学到了许多知识!