一个教训的优秀作文
今天,吃过午饭后,我想做会儿手工。天气可真热呀!于是我把电风扇搬到房间,准备凉快一下。正当我把电扇插头插进插座时,突然感觉自己的手好像一下子被许多针刺着一样,又麻又疼。我“啊”地叫了一声,急忙扔下插头退后了几步。
正在看电视地妈妈立刻跑过来,紧张地问我:“怎么啦?”“我的手指头不知碰到了什么,又麻又疼。”我指着插座害怕地说。妈妈看了看躺在地上的插头问:“是不是你的手指碰到了插片?”我点了点头。妈妈把我的手拉了过去,看了一下后说:“你刚才是触电了!幸好扔得快,不然的话可要闯大祸了!”说完妈妈给我示范了一下捏插头的正确方法。我一边仔细地看着,一边想:“今天的事可真是一个教训。我以后用电可要小心了!”