我的家优秀作文
九里十三弯在四川省的鱼塘河,弯弯曲曲延绵十三里,人们称之为“九里十三弯”。那里风景优美,鸟语花香,四季景色各有不同。一到春天,树木抽出新的枝条,长出嫩叶,百花盛开,九里十三弯向人们展示那美丽迷人的笑脸,像在和我们打招呼:“欢迎你们的到来!”
夏天走来了,捧着一个大火球,天气越来越热,人们热得受不了,九里十三弯的水却冰凉凉的,清澈的泉水欢快地从石缝里冲出来,洒下一地清凉。
秋天在人们的盼望中到来了,擎着无边的金黄。树林里银杏树、杨树的叶子在秋风中舞蹈。九里十三弯到处是黄金条,把路遮得严严实实的。在野外,你不注意还真发现不了那条小路呢。抬头看天,云淡了,一排排大雁飞回南方。
冬天哈了一口冷气,哈出了一个白茫茫的世界。站在九里十二弯看远处,有一些人在童话的世界里慢慢移动。看我家的房予,像一朵白蘑菇长在一块平地上。我爱美丽的九里十三弯——我的家乡!