我的家优秀作文
我有一个有趣的家庭,他们有许多爱好。比如:姐姐喜欢上网,我喜欢看电视,爸爸喜欢听音乐……记得有一次晚上,大家正在客厅各做自己的爱好,我也看起了电视。可我按了一个又一个频道,几乎全都翻遍了,可就是没有我喜欢看的电视。可就是没有我喜欢看的电视,便对他们说:“我们来个游戏,说悄悄话,怎么样?”他们说道:“好呀!可是怎么玩呢?”我告诉你们,第一个人随便说一句话,接着,传给后面的人。他们听了恍然大悟。
游戏开始了,第一个人对着姐姐说:“穷年累月”,姐姐又对着我说:“穷年累月”。可我却把穷年累月误听成了长年累年,一直传到后面那个人。于是,爸爸大喊道:“是什么词语?穷年累月,长年累月?奇怪,明明是长年累月,怎么是穷年累月了呀,原来是因为我听错了呀,呜呜,我要接受惩罚了,哎,没办法呀!
通过这件事情,我懂得了一个道理,做任何事情都要仔细认真。
若有人传错了,就罚他说三遍”我是猪“。