我的家优秀作文
我的家乡是湖南永兴县城。
我家的前面是一条又宽又长的河。河水清澈见底,河面上建起了几座漂亮的大桥。晚上,桥面上五颜六色的霓红灯闪闪发光,美极了。家的后面建了许许多多的高楼大厦。彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。
县城的中心修建了许多宽畅的柏油马路。马路两旁绿树成阴,鲜花盛开。每天,马路上的车辆来来往往,川流不息,很热闹!
我的家乡特产很多。那儿有茶油、花生、腐竹、辣椒、冰糖橙……尤其是冰糖橙,可好吃了。到了我们的家乡别忘了去尝一尝,包你吃不了还兜着走。
我的家乡也是产煤之地。她还有着300多年白银冶炼历史,现在被白银协会授予“中国银都。”
我的家乡不但繁华而热闹,而且物产丰富。我爱我的家乡。