我的家优秀作文
我的家乡五常是一个既美丽又富饶的地方,被称为鱼米之乡。这里盛产优质的大米,还有丰富的鱼业资源。但是,我听姥爷说,原来的五常不是现在这样的。原来的“水泥路”不像现在这样,都是由水和泥组成的,一踩一脚泥。特别是居住人口多的地方,根本下不去脚,在那里走还要套上一个塑料袋才能走。姥爷还说,五常原来非常脏,没有垃圾箱,只有垃圾点。特别是到了春天这个季节,垃圾成山,污水横流,难闻的气味到哪里都能闻
现在的五常,水泥路再也不是以前的“水泥路”了,走起来又舒服又平坦,也有了步行街。五常的环境也变了,每个楼口都有一个垃圾箱,再也闻不到难闻的气味了。
家乡的变化真快,我相信几年后家乡一定会变的更加美丽,更加富饶。