我在想优秀作文
匆匆放学,乘车远去,沿途景致缤纷,无心观致。看着车窗上倒影着的自己,我在想,今天该几时完成作业?几时睡觉?几时预修科目?可能,跟平常一样。我不禁迷茫了,我的人生,我的生活是怎样的?好像就是两点一线的跑着,学校,家。刹然回首,我的生活轨迹好像是安排好的 不论是学习,还是生活,包括了双休日,一切都已经安排好了。我在想,是否生活充满了迷茫?直到有一天,我看到了一篇作文。作者不知是谁。文章写的很普通,但结尾却震撼人心。
可能,文章中的姑娘如文章一样普通,但却想拥有一个不为平凡的生活。可能,我所需要的就是这种态度,放眼未来,展望明天的积极心理,而不是一天重复的度过,毫无意义。我在想,生活是因为迷茫而精彩,还是因为过于精彩而迷茫?这可能是两种不同的心理。但是,毫无疑问的是,我不知道问题的答案。我问过许多人,亲戚,挚友,同学,老师,结果全乎不同,但一个简单粗暴的答案去激起了我的好奇心。“自己去试试不就好了。”我同桌说的,一个阳光开朗的男孩,只是可惜,太能闯祸。我想,他的答案可能是对的吧!尽管不对我也想试试。我在想,是否道路无阻,一帆风顺?是否花开半夏,叶黄清秋?是否十年苦读,一朝题名?是否……