让我惊奇的是,那天的云,没有漂浮的浮云,是一片,很稳很稳的云,好像是被山顶住了似的,丝毫没有浮动的意思。云像一座宫殿一样坐落在那儿。云没有彩虹丰富的色彩;云更没有牡丹固定绽放的形状。只有白色,世界上最纯洁的白色。像花之君子----莲一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;冰清玉洁的样子。云融合了古代艺术与现代艺术之美。既有古典的韵味,又有现代的清静,云,恐怕是那时天上最夺目的东西了吧!云,不需要任何外表的装饰;只是不懈追求着,浮云它们没有目的地,只是执着的向远方飘去,飘到生命的尽头,才没有任何遗憾。这使我想要生活在云上,因为生活在云上没有空虚。云的纯净让我充实。可笑的是我现在浑浑噩噩虚度光阴。生活在云上,岂不是玷污了他们。想着想着,我心中仿佛被那云种下了一粒种子,种子又萌发了一个念头:
我要站起来!不要空虚,让我奋斗,奋进。这样才会让心纯净,这样我才可以在云上生活,在云上享受他们的纯净;滋养我的心。
我冲回了办公室,不再逃避,办公室里多了一个背书的身影,那是我的。从那天起,生活不再空虚,我从此在充实中成长、渡过;我在一步一步像云靠近。
云,让我不再空虚。
云,让我慢慢靠近。
从那天起,我不再逃避,从那天起;每次背书窗外的天空都会有一个默默响起的身影;那是让我懂得奋进,给我站起来信念的一个身影----云。
从此,我因为你,不再空虚。云,我在想你。