我的妈妈优秀作文
我的妈妈长得很秀气,中等的个子,黄色的皮肤。妈妈每天穿着一套普普通通的衣裳,显得有点土气。她在本市的一个装修公司里干一些吃力的下手活。去年,爸爸的眼睛得了白内障,不能下地干活,全家的担子全落到妈妈身上,妈妈成了全家唯一的顶梁柱。
妈妈每天早早起床,为我们姐弟俩做好早餐,我们吃完早餐,又得送我们俩去上学。中午短短的休息时间,又匆匆忙忙地干活去了。傍晚,又得赶回家来为我俩做饭。一年多来,不满四十岁的妈妈看上去好像五十岁了。看到妈妈这般模样,我心里一阵酸楚。
闲暇之余,妈妈总是嘱咐我说:“咱们人穷,但志不能短,虽然我没有多少文化,但愿你们能比我强,那我就心满意足了”。我从妈妈这简朴的话语中,不但感觉到妈妈对我的爱,更让我体会到妈妈 对我无尽的期望。
听爸爸说,我小时候得了一种皮肤病——湿疹,妈妈为了治好我的病,每天抱着我东跑跑,西跑跑,都快把妈妈的心血花光了,终于把我这个病治好了。
最难忘的是那一次数学考试,数学成绩一向优异的我,却考了59分,我不知道该怎么对妈妈说。妈妈问我时,我就吞吞吐吐地说:“我数学考了77分”。妈妈听了,说:“考得不错,下次再努力。”
不料,这件事被姐姐知道了,告诉了妈妈,妈妈一听火冒三丈,把我叫到面前,厉声问道:“你为什么欺骗我?”“我—我—”我支支吾吾地说不出理由来,泪水在眼眶里直打转,妈妈气极了,狠狠地打了我一耳光。我认为妈妈打我是应该的,因为我辜负了妈妈对我的殷切希望。
妈妈活得那么苦,但从没有在我们姐弟俩面前提过一个“苦”字,当我们俩双双捧着奖状回家时,妈妈美丽的微笑就会挂在她难得一笑的面容上,只有这时,妈妈才显得那么年轻,那么轻松!