我的妈妈优秀作文
妈妈,您平时都是很善解人意的,谦逊地听取我的意见。可那一次,不知您为什么,却冤枉了我。
那一次,您有事,把我托付给一位老师,让她在我放学的时候把我送回家。放学后,我早早地就下了楼,可等了半天却不见那位老师的踪影。
正在这时,我突然看见她骑着电动车飞快地往外走,我着急地往那里追了几步。但是,那绝对是赶不上了。我这才着急起来:“老师,老师,你等等呀!”天呀,我的声音被过路汽车的轰鸣声盖住了。她头也不回地走了,我该怎么回家?
这时,我已经急得像热锅上的蚂蚁。突然我灵机一动想: “我可以打的回家呀!”
晚上,妈妈回到家,问我怎么没有与那位老师一起回来?我如实说了,您却说: “你绝对是下来晚了,那位老师才没有等到你!”我说道:“不是,我很早就下去了。但她骑电动车却比我走得快多了,根本没有等我呀!”妈妈刚想说些什么,正在这时电话响了,是那位老师打来的。我心想: “这回,您该明白是咋事了吧……”
谁知,妈妈放下电话后,却比以前更加生气了。妈妈又问: “陈敏,真的是你在那里等她,而她却走了?”我说: “是呀!”
“但是,为什么老师说没有看见你,她才走的呢?”妈妈追问道。我正要分辩,妈妈以命令的口吻说: “快去给那位老师道歉。”我也生起气来,说道: “凭什么要我给她道歉,我做错了什么?”说完,我就跑到自己的房间哭了起来。
之后几天的时间里,我不爱搭理妈妈,但还算过得去。咱不是小心眼的孩子。可妈妈好像把这事忘了,大大咧咧招呼我。可在我心里,这件事怎么能忘呢?我受到伤害,感到很不平!难道大人错了,小孩必须承担罪责?一想这儿,我的眼睛就来“情绪”。
妈妈,我想对您说: “您为什么宁可相信别人,也不肯相信您的女儿呢?”难道就因为我是孩子吗?
妈妈,我想您应该学会相信我,因为我是一个诚实的孩子。