我最喜欢的颜色作文
如果你问到我最喜欢什么颜色,我一定会毫不犹豫地回答你:“蓝色!”
是的,我和平常的女孩子不一样,我对那些鲜艳的红色、黄色不感兴趣,唯独对那清新的蓝色情有独钟。我与蓝色的情缘很小就结下了……
记得小时候,当我还是个蹒跚学步的流着鼻涕虫的小孩童时,一天妈妈带我上街,我走了几步就停下不肯移步了,小小的眼睛直勾勾地盯着一个地方。顺着我的眼神望去,妈妈才发现我正对着一个蓝色的海豚布偶发呆呢!妈妈拉起我的小手要走,我发出杀猪般尖利的嚎叫,妈妈无奈,只得掏钱为我买回了那只小海豚……现在,我已上了六年级了,那只小小的憨态可掬的小海豚仍是我最宠爱的玩伴。
一天天长大了,我的兴趣爱好变了又变,但对蓝色的那份热爱与着迷却始终未减。走进我的房间吧,你会看到一个神秘的“海底世界”:天蓝色的纱窗飘忽着洁白的云;蔚蓝色的橱柜;雪白的墙壁密密麻麻地贴满了蓝色的小鱼儿;宝蓝色的风铃发出悦耳的声音,还有书桌上那只蓝色的小花猫台灯……它们的精致和蓝色的那种神秘、梦幻交织在一起,其给人的视觉上带来的震撼是不言而喻的。
这时我又不由得想起了我家大姨的话:“这孩子对这普通的蓝色还‘走火入魔’了!”没错,我就是个如假包换的蓝色的忠实粉丝:每天的穿戴是一身天蓝;用的文具全是清一色的蓝色;就连书皮我都选择了蒙上蓝色……
在我的心中,蓝色不仅仅是一种普通的颜色,它象征着博大的胸怀与宽广的胸襟;象征着伟大又无私的父母之爱;它代表了一种神圣高洁、拼搏与斗志……现在我总算明白为什么大海、天空都要选择蓝色来“装扮”自己了,因为蓝色本就是一种自然不加雕琢、给人以美的享受的颜色。红色的热情、黄色的艳丽、紫色的幽暗……试问,自然界的哪一种颜色能与这无暇的蓝媲美呢?
总之一句话,在我的心中,蓝色,就是上帝给我们最好的恩赐!