我最喜欢的颜色作文
我不喜欢那热情似火的红色,也不喜欢那如梦如幻的紫色。并非我缺少热情,也不是我不爱幻想。毕竟,对于我这样一个充满憧憬的小女孩来说,大自然间的任何一种色彩都是令人遐想思绪万千的。只是,我独独钟情于那清新、宁静的蓝色。
我喜欢蓝色,因为它是无边无际的大海的颜色。记得前个暑假,爸爸妈妈带我们到泉州去看望外婆。每天傍晚,妈妈总会带着我们姐妹俩到海边散布。海真美。在夕阳的余晖下,海水清澈,浪花也异常地温柔,沙滩上出现了从没见过那么多美丽的小石子,甚至还有各色各样贝壳的身影,夕阳洒在海面上,来往的船只不竟意的将平静的海面撞个粉碎,只留下一片波光粼粼的金光碎片。更让我感受到了鱼舟唱晚的诗情画意。
我喜欢蓝色,因为它是浩瀚无际的天空的颜色。天空总是宽厚的,她喜爱各种鸟儿在她的怀抱中尽情飞翔。她微笑着在一旁静静地看着、听着,看他们振翅飞翔时矫健的身姿、骄傲的神情,听他们自由地鸣叫。天空是温柔的,就如她的颜色——天蓝色。可以说,天蓝色是天空的象征,它代表着天空,也代表天空那无限宽大的心胸。
我喜欢蓝色,决不仅仅因为它代表着天空与海洋。蓝色属于炼狱的人间,蓝色就像人生一样。它宁静却不缺乏生气,是一种透着凉意的宁静颜色。蓝色是多泪的,然而它会使你挂满泪水的脸上重新荡漾微笑;蓝色是多挫折的,它会使你四处碰壁,摔了一跤又一跤,但终究你会起来,擦干泪水,拍净尘土,匆匆地又前进;蓝色是孤独的,常常只有影子相伴随,但不经意间,你又会找到同路人;蓝色是忧郁的,但在忧郁的眼神里有烛光的跳跃与摇曳,使心的湖,激起一层又一层的涟漪。
蓝色是一种颜色,一种心情,一份梦想。赤橙黄绿青蓝紫,我最喜欢蓝色,因为唯有蓝色,才是我的寻觅与追求,才是属于我心中的色彩。