我最喜欢的一本书
读书就像饥饿的人扑在面包上,书是逆境中的慰籍。书房是文人精神的巢穴,生命的禅房;书籍是人类进步的阶梯,知识是通向成功的要诀,所以我们应该多读书,读好书。
我最喜欢的一本书是《小王子》,故事是讲一个来自太阳系中某个小行星的小王子,因为和他那魅力、骄傲的玫瑰闹了别扭,便只身出走,在各星球间游历,遇见了国王、酒鬼、商人、点灯人和地理学家。最后,他降临地球,在这里同狐狸建立了友谊,并且得到了人生的真谛……我真是佩服作者的想象力和创造力。这本书丰富多彩,内容曲折离奇,紧紧地抓住我的吸引力。
看了这本书后,陶冶了我的情操,启迪了我的智慧,增长了我的知识,开拓了我的视野,在炎热的暑假里,是我忠实的小伙伴。