我最喜欢的一本书
名人刘彝曾说过:“读万卷书,行万里路。”我喜欢读书,更喜欢读各种好书。其中,我最喜欢的一本书要数<哈利。波特与魔法石>了。本书讲述了主人公哈利刚出生就父母双亡,从小就遭受周围人的嘲笑和鄙视,慢慢养成了独立的好习惯。哈利接受魔法学校的邀请,到霍格沃茨学校上学。在学校里,他交了个好朋友并一起在学校里快乐成长。他学会了坐着扫帚飞行、配制魔药、用魔杖使用魔法的本领,他还与伙伴们一起用魔法保护了魔法石。哈利在这场冒险中,与朋友们互帮互助,冒着生命危险闯过了重重难关,受了伤也会不顾一切地往前冲去,保护魔法石。这让我懂得了在生活中我们应该团结友爱、勇敢、坚强,才会战胜困难,取得成功。我以前在学习中遇到困难就退缩,不会自己动脑筋想解答的方法,自从看了《哈利波特与魔法石》这本书后,我学会了坚强,遇到困难不退缩,能自己动脑筋想办法解决。我弹钢琴时,有些地方弹得不好,我就会想起哈利波特,就会一遍又一遍地练起来,直到弹好为止。
哈利波特成为了我坚强的源泉,在他们身上,我学会了坚强。《哈利波特与魔法石》告诉我许多做人的道理,给我讲了一个惊险刺激的故事,我喜欢它。