保护水资源的优秀作文
水,是滋养生命的天使,是服务人类日常生活的天使。
我们家乡的水资源就没有保护好:不少工厂一直没有停止排放污水;临河而居的人们也往黑河里排放污物,把河水弄得脏兮兮的;如果你来到渭河边,你会发现污染情况也非常严重,河水里有很多杂物,如塑料袋、矿泉水瓶……还有一股难闻的臭味。
往常清澈的护城河近几年又多了一些灰色的赃物,这种物质不断扩散,使得清澈的河水变了样。虽然市政府曾动用大量人力、财力来对这一状况进行治理,但是,没过多久,护城河里又变得脏乱不堪。许多游客因此不再愿意去观赏护城河的景观,就连平时来这里晨练的人也少了。
看着那些混浊的河水,我心想:工厂能否不再往河里排放污水呢?如能这样,小河里的水则又可以清澈见底了;游客们能否不再往护城河、黑河里投掷污物呢?如能这样,咱们的饮用水就会更加甘甜了!我真希望西安的水资源能早日恢复原样!