保护水资源的优秀作文
水是生命之源,人类的健康离不开水,我们可以几天不吃东西,但几天不喝水一定会危及生命的。地球上的水是有限的,水的危机,已向人类敲响了警钟。
地球虽是水球,表面有70%的面积被水覆盖,但有许多都不能供我们来使用,地球上仅能供我们的水达0。26%左右,一定要保护仅存的水资源。我们中国每年都有100亿吨的污水放入海洋,沿海有200多个排污口,一直不停地向大海排放污水,使大海受到严重的污染,连鱼也是能逃的,就逃出附近的大海,逃不了的,就死去了,反正附近的鱼都没有了。同学们,我们一定要保护水资源啊!
当你在稻田边看见一幅场景:因没有水,绿油油的稻田干涸了;一位老农手捧着最后一棵干枯的麦荣,无奈的望着稻田,无奈的叹了一口气……。
听完了,你会怎么样?你会动手保护水资源吗?
同学们,快来保护水资源吧!保护水资源,就等于保护了你,保护了我,保护了大家呀!快来保护水资源,从现在做起!