保护水资源的优秀作文
在前几天的新闻中,我知道了西南五省大旱的情况,近2000万人饮水困难。那里已经大半年没有下雨了,大地干裂了,露出了深深的大缝。庄稼都死了,小河里的水也干了,鱼因为没有水都死了。人们没有水洗澡,没有水洗脸,甚至连喝的水也没了,我真担心他们。
听妈妈说,地球上百分之十的水里面百分之七是咸水,只有百分之三是淡水。所以,让我们从自己做起,爱护水、保护水资源。主要是节约用水,每次洗完手后,都应该把水笼头拧紧。用过的水可在存起来,涮拖把,冲马桶等等。
如果不节约用水,就真的应了那句话:世界上最后一滴水,将是人类的眼泪。一方有难,八方支援。今天早上,我们举行了捐款活动。同学们都争先恐后的捐款,我捐了十元钱,虽然不多,但却是我的一点心意,希望那里早点下雨,让他们过上有水的日子。
让我们一起节约用水,爱护水,把干旱的损失降到最低!