保护水资源的优秀作文
中国经历了2008年的南方雪灾、2009的汶川地震,风雨过后充满希望的2010年却没有见到彩虹。在2010年初中国的西南地区持续不断的高温连带少雨天气,导致云南、广西、贵州、四川、重庆五个省区市旱情不断加重。其中云南、广西的部分地区的旱情已达到特大干旱等级,牵动着身为广西人的我。
以前在学校的时候,老师常说广西的水资源是十分丰富的,居全国的前五位,依靠着自身的优势开发水电,为西电东送做着自己的贡献,这是身为南方电网一分子的义务与光荣。但今年初,中国的西南地区遇到了严重的干旱,特别是云南,已经无法向珠江三角洲地区供应电力,这让刚刚去过云南的我忧心不已。回想云南的日子里,去洗手间大部分是不能供应水的,而且每次入住酒店的时候,导游都会说一次"请节约用水",相比之下,广西的旱情稍微好点。不管怎么说,希望老天爷快点下雨,也希望环保不只是口号而已,生物链与生态平衡遭受着破坏时,大自然是不会悄无声息的。
最近我们学校开展了阳光下成长讲故事、诵诗文、演讲比赛。同学们大多以保护水资源、保护地球为主题进行演讲。在3月27日8点——9点让地球休息一小时,如果有一亿家庭参加这个互动的话可以减少55万吨二氧化碳,如果有20亿家庭参加的话可以减少1千多万吨二氧化碳,这是一个多么惊人的数字啊!
让我们一起珍惜水资源的来之不易!