随着人们渐渐富裕起来,网络也走进了各家各户,人们现在都用上了电脑,手机,以及许多网络商品。网络是由节点和连线构成,表示诸对象及其相互联系。网络是信息传输,接受,共享的虚构平台。
网络通过各种互联网服务提升全球人类生活品质,让人类的生活更便捷,更丰富。从而促进全球人类生活品质提升,让人类的生活更快乐,是人类生活的好助手。在当今社会,电脑的发展突飞猛进,在城市几乎家家都拥有电脑,我们的生活离不开电脑,被誉为“新生代”的我们,在学习生活中不可缺少的一部分便是电脑。
走进网络时代,既对我们有好处,又对我们有坏处。好处是有利于我们最快掌握多方面知识的重要途径,会使我们更加地热爱科学,崇尚科学。是接受教育的有效方式,是加强交流的有益工具。是购物的好帮手,在网上,轻轻敲击鼠标,把你要买的东西直接送到家,不但节省时间,而且又便宜,一举两得的办法很不错。坏处是有些中学生自制力较差,容易沉迷于电脑的游戏之中,不仅对眼睛不好,而且会导致学习成绩下降,迷失自我。
经过上述信息,我们可以知道,虽然网络对于我们有很多好处,但是也有许多坏处。所以,我们尽量少上网,少玩电脑游戏,防止沉迷于游戏之中。走进网络时代。