我的家乡——钟村,是个美丽富饶,物产丰富的小镇。现在,就由我这个生活在钟村12年的小解说员,带你到钟村游览一番吧!我们事不移迟,Let’sgo!别看我们这只是个小镇,比起那大都市、大城市也不甘落后。钟村是我们生活居住的好地方,它包蕴着乡村的通俗,城市的热闹,你不信,我证明给你看。钟村的大夫山森林公园就是一个最好的例子。它充满了自然美,乡村里洋溢着通俗气息:老远看去,一座座小山拔地而起,栉比排列。瞧,年过花甲的老公公老婆婆四点多钟就在大夫山畔下做运动。一个天衣无缝的人工湖静静地仰卧在东门,湖水清澈见底、绿得如一块翡翠。在南门的中心,有一个莲花池,池中心,有一尊洁白的莲花少女像——她身穿白裙,婀娜多姿,正低头望着她辛勤栽种的荷花。这就是大夫山的标志。说到热闹,就要说起那条在霓虹灯照耀下的繁华路——嘉胜路。这条路很是特别,可就在晚上营业。但是,它却不是一间一间有版有式的商铺,而是自己搭架子的“小摊”。嗬,你别看它在早上荒芜人烟,可到晚上就是个人山人海,你也来这儿购物购物。
还有一个让你感到热闹的地方,就是钟村刚建起的全亚洲第一火车站。它占地12000亩左右,现在楼市高升,外来人口增多,因此钟村也将会越来越热闹,越来越繁荣昌盛。钟村不仅地处热闹、通俗,而且物产丰富。这里农产品以瓜果著称——钟村凤眼果,又叫苹婆果、富贵子,形似黑壳鸡蛋,果实含丰富淀粉、脂肪、糖、蛋白质和多钟维生素,熟食菘香,可作烹饪的配料。所以很受市民欢迎。姜还是老的辣,钟村谢村的黄姜也是深受大家喜爱,有“谢姜王”的美誉,在医药学上有行气、破瘀、止痛的功效,根茎可入药,也可做调味料,是制作咖喱的主要原料,又可做黄色染料。想尝尝吗?钟村不但景物美,而且人的心灵更美。在前一个月,钟村中学的一位体育老师患了白血病,全镇呼吁人们募捐。老师们,同学们,甚至家长们都从自己的腰包里掏出钱来为这位辛勤的体育老师募捐。钟村人不但给镇上的人募捐,而且还给海啸的灾难人民捐钱。我爱我的家乡,爱这里的山山水水,爱这里的一草一木,更爱家乡的人民。你也来玩赏一下,记住要找我这个乡下妹。