我长大了优秀作文
母亲每天总是忙忙碌碌,每当我想做些事时,妈妈总是包揽了一切,我总是觉得自己长不大,而那一次,让我觉得自己长大了。
这天,我坐在椅子上认真的看书,忽然我看到妈妈在拖地,不时的直起腰,捶一捶,感觉很累的样子,我呆呆的看着,心想:妈妈这么累,我应该为妈妈做些家务活,减轻他的负担。说做就做,我立马拿起扫把和簸箕去扫外面的走廊,我右手拿着扫把,左手拿着簸箕,弯下腰一点一点的把地扫干净。没过一会儿,我觉得自己的腰又酸又累,不由得直起腰,用左手捶了捶背,又用右手擦了擦头上的汗。看着扫了一半的地,我暗暗的想:我只是扫个地就这么累,妈妈除了这些还要干其他的家务,那该多么辛苦啊!我以后一定要多为妈妈分担一些家务活,不让妈妈再为了我而操心。
就在这时,妈妈拍了拍我的背,一脸欣慰的说:宝贝,你真的长大了,都能够主动地为妈妈做事儿啦。听到这,我心里别提多开心了!我一定会成为一个真正的男子汉的。