在过去那个充满稚趣的童年,也许我们都有幸被大人们称之为“熊孩子”。人非圣贤,孰能无过?我呢,虽是一个女孩子,但也惹过祸。
记得那是一个晚上,妈妈正唾沫横飞地向奶奶数落着我的缺点。自尊心极强的我当场就生气了,大声地朝妈妈嚷嚷:“哼!不许说我坏话。”说完,我不由得噘起了嘴巴,狠狠地白了她们一眼,希望她们快点打住。没想到,妈妈不仅不理我,还和奶奶越聊越欢。顿时,我的脸憋得通红,心中的怒火越烧越旺,因为她们越来越过分,竟然聊起我在学校乱发脾气的事。我狠狠地看着妈妈,直感到一股热血冲上脑门,不管三七二十一,也不管旁边有没有什么东西,一手推过去,桌上的东西全部被我推了下去。“砰!”好似碗碎的声音!我原本觉得特别解气,心里想着这就是你们乱说我坏话的下场,谁让你们不顾别人自尊,胡扯一通!可是这清脆的碗碎声还是吓到了我!我瞥了下妈妈,看到了她越来越黑的脸,不由得吓白了脸。啊,老妈,饶了我吧,我下次再也不这样了,请你放我一马,我以后一定不乱发脾气了。我恐慌地蜷缩在椅子上,只求妈妈能放过我一马……结果呢,我当然被爸爸妈妈狠狠地修理了一顿呗!
唉!这事虽然已经过去很久了,但是我还是一直记着这件事,它时时刻刻提醒我,不能随意发脾气,因为乱发脾气,不但于事无补,而且还会让事情变得越来越糟糕,最后倒霉的只会是自己。