我惹祸了作文
说起我惹的祸,还得从我一次做作业开始。而且都是因为我不踏实而惹的祸。
今天我做作业时只剩预习时,我有点累,伸了个大大的懒腰,这懒腰一伸,触碰到了鼠标,电脑上显示着一个诱人的3D游戏“暗影格斗3”。太有诱惑的游戏啊!我灵机一动,想:我试玩一下妈妈不会发现的吧。想着想着就不由自主的打开游戏,而且越玩越起劲,完全忘了妈妈的存在。
玩了一会儿,只听“吱”一声门响,妈妈进来了!我按了关机键,拿起语文书读起课文来。
妈妈可是反侦察的能手,再多的伪装在妈妈面前都会化为乌有。妈妈非常的生气,大声责备我,说我不认真,并说要告诉王老师。一听要告诉王老师,这下我急了,一掌拍在电脑上,并大声喊道:“我不玩了!不玩了!可以了吧!啊!”妈妈更大声地讲道理,见我听不进去就用比我高一百分贝的声音说:“不想学就回兴平!我就可以回去上我的班了!”然后摔门而走。
看到妈妈摔门而去,我难过的哭了起来。妈妈这一走,我知道我惹祸了。是我把妈妈气走了,都是我的不好。我不应该顶撞为了我而放弃事业,全心全意在西安陪我的妈妈。我更不应该为了一个游戏而顶撞深爱我的妈妈。我深深的明白了一个道理:他们所作的一切都是为了我变的更好!我应该做一个听话的好孩子,不应该让他们伤心!