我天生就是个男孩性格,尽管我是女孩,可是我天天和院子里面的男孩一起踢足球,已经和妈妈玩了N次“捉迷藏”了。
除了下雨天,我都会尽量把作业在学校写完。因为我每次我的男孩哥们就在我们住的学校的操场上等着我,我必须在学校把作业搞定,回家了就放下书包下去踢球。操场在靠近宿舍的地方,所以我们踢球总不小心会踢中宿舍的窗户玻璃,
今天,我们又在操场踢足球,正在紧要关头的时候,我一个“大力射门”就把球踢到了一家宿舍的窗户上。唉,这下惨了,又要赔偿损失了。我们可不是第一次射到了这个宿舍的窗户上了。只有一个办法,那就是——溜啊!我们看见了一个小男孩,就“灵机一动”,抱着足球说:“小弟弟,你好啊!姐姐送你一个足球怎么样?很好玩的哦!”说完,那个小男孩说:“好玩吗?”我为了让他相信我,就表演了几个花样给他看,他就相信了。随着,宿舍的主人来了,我们看见是宿舍主人就溜了。他看见那个小弟弟拿着足球,就生气的说“小朋友,砸破了我们家的窗户玻璃,怎么办?走,带我去找你妈,让他来赔!”小弟弟说:“我没有!”宿舍主人说:“这里“人赃俱获”,还抵赖!”说完,小男孩一脸冤枉的带宿舍主人走了。
我们惹的祸,小弟弟当了“替罪羊”,这件事虽然过去很久了,但从内心里我们感到很自责!以后遇到这样的事情,我们就一定“坦白从宽”。