未来的图书馆优秀作文
古话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而图书馆,是书的大杂烩,那里各类书应有尽有。
那么,让我们一起穿梭哆啦A梦的时空机,去畅想一下未来的图书馆吧!
未来的图书馆不乏古典的风味:红木的老式书架,散发着大自然的气息;做工精细的桌椅,镶着金边,又给人一种欧洲的风情;墙上挂著名人的照片和油画,勾起人们无尽的怀念……未来的图书馆,使人们感到浓浓的书香气息,给人以舒适、优雅的感觉。
当然,布置还是其次,最主要的还是看书。现在,许多人都担心一个问题:看书时间久了总会觉得累,而且还会影响视力,可如果看到精彩处搁下不看,又十分难受,这可怎么办呢?放心吧,到了未来图书馆,只要你戴上一副特制的耳机,就会听到专业人员富有感情的朗诵,再配上些音乐,绝对让你有一种身临其境的感觉!
如果你还是觉得不够爽地话,可以到图书馆柜台边领取一副梦幻眼镜,把它戴在眼前,再把另一端的梦幻夹夹在你想看的书上,那本书的画面就可以清晰的展现在你的眼前。现在就像是走进了那本书一样,看着其中的情节,听着主人公的对话。惊心的历险,神秘的探案,痛苦的经历,刻骨的爱情,都可以在你的眼前展现出来。怎么样?现在应该爽得彻底了吧!
“天天,快来吃晚饭了。”妈妈的话把我从幻想中拉了回来。是啊,幻想也该结束了。未来的图书馆究竟会是什么样呢?谁知道呢?我们现在能做的,就是为了实现我们的梦想而奋斗!