未来的图书馆优秀作文
每逢节假日,我都去巴州图书馆看书。
巴州图书馆的各种藏书很多,这里有年轻人,老年人,还有我这样的小学生,大家虽不相识,但都是带着同一个目标来到这里,吸取知识,升华自己的内涵,我喜欢在这里读书。
有一次,我在图书馆看了一本科幻书,看着看着入了谜,我想象未来的图书馆会比现在更高级。当看书的人需要一本书时,人们不用登梯子爬到上面翻书,找书,每层书馆有一个小型飞碟,人们对着飞碟说出书名,飞碟就会飞到高处,取出读者想要的那本书。
还有,当读者看书感到饥饿或口渴时,读者按一下桌上的按钮,飞碟会飞到读者身边,读者只需说出“面包”或“牛奶”、“茶水”,飞碟会去休闲美食区给读者送来美食,读者无需离开书桌,吃完了美食继续看书,这样既可节约读者看书时间又不影响读者看书的思路,多好呀!
每本书的右下角还会有一个按钮,当读者看到海洋方面的知识时,只需按一下按钮,书中就会出现海洋的彩色画面,当读者看到农业方面的知识时,再按一下按钮,书中就会出现麦浪滚滚、硕果累累的丰收画面。
我希望未来的图书馆会越来越科学,越来越人性化。随着我国科学事业的繁荣昌盛,我相信我梦想中的图书馆一定能实现。