未来的图书馆优秀作文
每当来到图书馆,指尖轻触到那一排排花花绿绿的书籍时,我都忍不住浮想联翩:未来的图书馆是什么样的呢?一个偶然的机会让我来到了未来的图书馆……
一会儿,眼睛传来一阵酸痛。可是,我正看到精彩部分呢?一旁的机器人变戏法似得拿出一只耳机、一副眼镜和一个芯片递给了我,并告诉我:只需要把芯片放入书的感应器中,就能“听书”。我把耳机塞进耳朵里,带好眼镜,把书翻来找去也找不到机器人口中的“感应器”,我随手把芯片放在书上,耳机里传来了精彩的故事,眼前仿佛出现了书中的精彩画面,让我犹如走进了书中,与主人公一起分享喜怒哀乐。
呀!语文老师要我们读《城南旧事》,我站起来,扫视一圈。可是,怎么找也找不到那本书。我眼前一亮,怎么那么多人围在一台机器前?哦,原来那是一台“阅读器”,只要输入书名,就可以阅读你想阅读的书,多方便啊!我的脑子灵光一闪,有了,我就在“阅读器”上看《城南旧事》吧!我走到“阅读器”前,输入《城南旧事》,不一会儿,屏幕上就出现了书中的情节。我又一次沉浸在书的海洋里……
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟把我从睡梦中叫醒。原来只是个梦啊!不过,我相信,在不久的未来,一定会梦想成真的!