未来的图书馆优秀作文
我和有些朋友在图书馆看书时,常常觉得太枯燥。未来的图书馆一定要解决这个问题。我发明的图书馆要有这三部分。
第一部分是转为幼儿园至小学一二年级的小朋友设计的。只要从红颜色的书架上取下一本,将书本打开,看故事就像在看动画片一样。如果不想看某个故事,翻下一页就行了。这种书的每一页就是一个童话故事。
第二部分是图画节。只要你从黄色的书架上下一本书,把封面上的耳机戴好,翻到某一页,就会有人将此页的内容绘声绘色地给你讲出来。你看着画,又听着声音,仿佛进入了故事之中。讲完一页后,它就会把此页的内容从讲一遍;如果翻到另一篇,它就接往下将。反正你翻到哪儿,它就讲到哪儿,把书合上即停止。
第三部的书最有趣了。只要你从蓝色的书架上取下一本书,把它放入一扇门旁边的盒子里,红灯一亮,打开门,你就进入了书的故事之中。在里面,你即可以当旁观者,又可以身临其境表演。只要你按一下身旁的红色按钮,转眼间,你就可以穿着你想表演的人物的衣服上场。如果你想当旁观者的话,可以按你身旁的另外三个按钮。蓝按钮可以让节目倒退,绿按钮可以让节目快速前进,黄按钮可以让节目暂停,就像录像机一样方便。
未来的图书馆不但会使你得到书中的知识,还可以使你感受到其乐无穷。你们说,这样的图书馆好吗?
欢迎你来未来的图书馆看书。