教室,是禁锢我们的枷锁,是束缚我们的囹圄,更是捆绑我们的链条。在教室里,我们唯一能够吸收知识的地方,只有书本,但这还不够,这样的知识只能稍微填补我们空虚的心灵,无法滋润我们干涸的灵魂。教室外的知识,是无比的震撼,能够鼓舞我们内心的狂喜。
每日每日,我们都得在荒凉的教室接收腐败的知识,这样的启发,只是微弱的起伏,无法贡献什么,我们被迫吸收这些晃荡的知识。在教室外就不同了,知识浩瀚无垠,高亢、曼妙动人的天籁,不断地输进我们的脑里;璀璨的春雷,在我们的脑海骚动;狂野的嚎叫,贯穿我们的脑,灌注无穷的知识。这些知识疗癒了我们伤痕累累的心,原本松懈的心,因为缤纷的知识,变得相当紧绷。我们破蛹而出,不再只是待在教室的书蠹,我们的心也被缤纷了,我们的人生再也不是低沉的,而是高潮迭起。我们的心灵开始不断地闪烁,飞舞,并且沸腾了起来,混浊的心也变得清澈,心不再粗糙、枯萎了,而是光滑及律动。
教室内的知识或许重要,但远远不及外头的知识。想要不虚此生,就立刻关上你的书本,走出户外,看看外头的一切,而心中的斗志将再度燃起来。
教室内的知识虽然重要,但也要开放自己的心,吐纳心中的感受,生命的种子才能因此发芽、茁壮,让自己沉淀在本里,不如好好地在外面激昂自己。让我们走出教室,一起去体验更美好的世界!