游喀纳斯作文
我去过有着金色沙滩的福海,还去过美丽的石钟山,但最让我难忘的还是那既神奇又美丽的喀纳斯湖。
去年暑假的一个星期六,妈妈带我一起坐车来到了布尔津县的喀纳斯湖观景。我们到的第一站就是“卧龙湾”了,我站在湖边看到蓝天倒映在湖面上湖水显得更蓝了,山树木把“卧龙湾”围在中间,就像一只巨龙沉睡在这茂密的山林之中,于是这里便有了“卧龙湾”这好听的名字。
第二站是“月亮湾”,也就是喀纳斯湖的上游。这里像一条弯弯曲曲的蛇,中央的部分又像一轮弯月,水面不停地闪烁着光芒,这使“月亮湾”更加的秀丽和美观了。
但想观看到喀纳斯湖的全景,还得爬到观鱼亭才能看到,于是我和妈妈便爬上了观鱼亭,我向前往前,前面犹如仙境一般,好像是仙人住的地方,这边是“神仙湾”了
清澈的湖水,茂盛的花草树木,原始的山林,还有神奇的传说,这一切正让我流连忘返。我好喜欢这既美丽又神奇的地方。