萨克斯之美优秀作文
一首《真的好想你》从萨克斯管中流出,平稳而深情,音调之间处处显露出作曲者思念的情感,相思却又无奈,渐渐逝去的背影与妙不可言的回忆一幕幕勾勒出一幅幅生动的画面。
一曲《夕阳醉了》从萨克斯管中欢快响起,明快而亮丽,渐渐西沉的夕阳,在世间万物的感染下犹如一个醉汉,恍惚又洒脱……节奏明快的结束曲调划破长空,华丽而不失风范,紧凑而不失典雅,音色美妙绝伦,一曲下来,仿佛我与夕阳一同沉醉,令人心旷神怡。
一段《我心永恒》自萨克斯管中渐渐响起,这一首悠扬的乐曲作为《泰坦尼克号》的主题曲,音色自然充满悲伤与高雅,音速时而缓如清泉,时而急如飞瀑,一整首曲子都生动地表现出主人公那高雅的性格。
其实,在学习萨克斯时,我遇到过很多困难,用尽全力吹不响却发现是哨片断了,不会看五线谱,只能借助简谱练习……导致我曾经下的决心渐渐动摇了,“到底学不学了呢?”激烈的心理矛盾使我心烦意乱,但我最后还是选择了坚持,又经过一番学习后,我的萨克斯演奏水平明显提高了很多,这都归功于我的努力与当初的选择。浅尝成功的喜悦,让我越来越喜爱萨克斯。
萨克斯是一款美妙、高雅的乐器,没有唢呐的高调,也没有低音贝斯的低沉,其音色沉稳,美妙,让我感受到音乐的魅力,我喜欢它“稳”的特点,这也是我喜爱萨克斯的原因之一,当我吹奏萨克斯时,那流淌在耳畔的音符,像是一种梦幻,把我带入其中,使我陶醉。
写后小记:萨克斯这款乐器,是我的最爱,虽然我吹奏的曲目水平还不高,但我会继续练习它,陶冶我的情操。