现在已经八点多了,我决定不再等了,再看看桌上的储钱罐,好几块的零钱已经没有了,一定出了问题,我敢肯定。我又开始了艰难的寻找。走在大街上,人不太多,因为天还下着小雨,我一家一家网吧寻找,遇到熟人还需要编个理由,怎么能说到网吧找孩子呢,那不是打自己的脸吗?每一个网吧出现在面前,我都充满了希望,然而,又一次次失望,就这样,希望--失望--希望--失望…周而复始,就如这时断时续的雨,我的心被希望忽而悬起来,忽而又被失望摔的粉碎。
这是我知道的最后一个网吧了,我不想进去,因为内心充满了恐惧,我怕最后一丝希望的破灭,但现实还是这样的无情,我失望至极。我扪心自问,是我错了吗?难道是我不爱孩子吗?可我平时心里装的都是他呀,他的吃、他的喝、他的冷、他的热、他的学习、他的身高、他的营养、他的…,可他为什么总是不理解我呢,更有甚者,与我针锋相对,势若敌我?
或许孩子今天真的学校有事,或许是同学家里有事,或许是孩子在某个地方做作业,或许是被别的同学拉着去玩耍,一时性起忘了时间,并非自己不想回来,或许孩子根本就不在网吧,自己错怪孩子了,我忙无目的的在雨中的街上走着,脑子里满是各种或许,我只想往各种好的或许里想。如果还是过去那个又白又胖、又聪明又听话的孩子,该有多好。难道现在就没有这样的孩子了吗?不是这样的,在我的周围,听话、礼貌、好学的孩子也有不少。可我的那个聪明、好学、懂事的孩子在哪儿?