蚯蚓与白菜优秀作文
在一片白菜地里,有一条蚯蚓。它每天都在辛勤的耕耘,把土翻了一遍又一遍,不知疲倦,不知劳累。
田里的白菜长势兴旺。
有一颗白菜经常嘲笑蚯蚓,可蚯蚓却不以为然,依然默默耕耘。
有一天,蚯蚓又碰到了白菜。
白菜说:“喂!土巴佬!你又在干什么?”
“我在帮你松土呢!”蚯蚓甩甩汗说。
“什么?帮我松土?笑话!瞧你那副黑不溜秋的样子,只能躲在泥土里!再瞧瞧我,苗条的身材,再配上绿油油的衣服,多漂亮!还用得上你?”白菜骄傲自满的说。
蚯蚓气愤地说:“你别说大话!没有我,泥土就会变得僵硬,你就吸收不到土地的养分!”
“哼!就算没有你,我也能照样活下去!你这丑陋的东西待在我身旁,反而玷污了我的美丽!你给我滚!从现在开始,给我滚得越远越好,别再让我看见你!”白菜说。
蚯蚓听了,便气愤地离开了。
过了些日子,久旱无雨,泥土僵硬了,白菜吸收不到土地的养分,叶子渐渐变黄。这时,白菜感叹道:“都怪我,要不是我,就不会……”白菜已经知道错了,可惜,为时已晚,白菜的话还没说完,就枯死了。