我眼中的女生魅力优秀作文
魅力是一个人内在修养的外在表现;魅力是一个人从内到外散发的自信;魅力是一个人不经意间展现出来的才华横溢;魅力是一个人骨子里的高贵优雅的气质。不管是什么人,不管是什么年龄、职业、民族、出身、智力……都具有他与众不同独一无二的魅力。
身为一个女生,我对女生魅力有着自己的想法和见解。
第一,才华。古人云,“腹有诗书气自华”,有了知识,有了才华,自身的气质也就不同了。你可以在别人面前侃侃而谈,口若悬河,从诗词歌赋讲到人生哲学,从科普知识讲到大河山川。这时候的你心中肯定会生出一种自豪感,在别人面前也就有了昂首挺胸的自信,魅力也就油然而生了。都说认真工作的女生最有魅力,我却觉得有才华的女生最有魅力。我就特别羡慕那些会唱歌、会跳舞、会弹钢琴、会拉小提琴、会画画的女生,那才是琴棋书画样样精通的才女呢!当她们在舞台上光彩夺目地表演时,浑身就散发着迷人的魅力。
其次,自信。自信是展现女生魅力的大前提。如果一个女生没有自信,那就好比昙花一现,虽是美丽却只是一瞬;也恰似“驿外断桥边,寂寞开无主”的梅花,只能孤芳自赏;更甚至会是那顽石中的璞玉,马槽中的千里马,即使穷极一生,饱受艰辛,也不会为人所知,只能活在黑暗之中。所以,女生就应该自信一点,相信自己,你真的很不错,没必要不敢去尝试,没必要不敢去说出自己的想法。女生就像花儿一样,是需要被保护的,所以,勇敢去做吧,失败了也没关系,你的身后总会有一个人,是你坚强的后盾。
最后,颜值。如果你的才华不够,也没有自信,那颜值也是会展现你的魅力的。虽然现在的人都看中的是内在的才华,而不是外表的美丽,但是长得好看也不是你的错呀!只要你心地善良,积极向上,这,也是你的魅力。
魅力这种东西,每个人对它的认知都不相同,这就是我眼中的女生魅力,不奢求其他人赞同我的观点,但愿天下所有女生越来越优秀,成为你想成为的人。