你们知道我老家的风景怎么样吗?我老家在南部,那里风景不仅迷人,而且优美。
春天到了,五颜六色的花儿揉了揉惺忪的眼睛。风和日丽的湖面风平浪静的,像一个安静的贝壳,一条清澈的小河在阳光下闪烁着,这时的小河是多么安静美丽呀!让不禁让我想起一诗:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”波光粼粼,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着欢快的歌曲。小河边的树上挂满一个个粉红色的苹果,它们在温暖的春风中跳起欢快的舞来,微风轻拂着岸边的小草,玫瑰花香扑鼻而来,静静地闭上眼,让你陶醉在这温暖的春风中。燕子从南边飞回来了,大地的乳汁、大山的汗水哺育着这个风光秀丽的地方。
晚上,蟋蟀像一位音乐家弹起了优美的小夜曲,舞蹈家萤火虫打着灯笼伴随着琴声在河面跳舞,河面星光闪烁,潮湿的空气中弥漫着水草的气息。
我爱我的老家,更爱老家的风景!