中秋节三年级优秀作文
一年一度的中秋节到了,中秋节又称团圆节。在这一天,全家人要聚在一起吃月饼,赏明月。
今天是中秋节,爸爸带着我们一家乘车赶到绍兴去看望爷爷奶奶。奶奶依旧坐在轮椅上,她的精神还不错,因为中风的缘故,她的左手没有力气,抬不起来。她用可以活动的右手轻轻地摇一摇和我们打招呼,看上去很高兴。爷爷还是笑眯眯的,头发白了很多,一见到妹妹就把她抱了起来。看到我连连说:“桃子长高了,真是大孩子了!”
晚上的时候,爷爷准备了满满一桌子的菜,有黄灿灿的湖蟹、红彤彤的大虾、绿油油的小青菜,还有香喷喷土豆烧牛肉、茭白炒豆腐干,还有我最最爱吃的蘑菇汤。大家坐在一起,聊起了最近发生的有趣的事情,都很开心。
吃好晚饭,圆圆的月亮从云朵中钻了出来。今天晚上的月亮是一年中最大最美的,让我想起了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”
我们能回家陪爷爷奶奶过中秋节,他们都非常地开心,我想有时间一定要多多的去看望他们。