中秋节三年级优秀作文
我觉得最有趣的是中秋节。因为它是中国民间最隆重的传统节日。
中秋节晚上,我吃完饭就去拿了两个月饼和我妹妹边吃月饼边赏月。过了五分钟,二叔叫我们去别的村子看火龙。舞火龙的场面可壮观了。一开始先出来的是花轿,然后,有人拿着火球在前面走着,后面跟着一条大约有八十多米长的火龙,可能有四十到五十个人举着竹竿舞动着火龙走过来,周围浓烟滚滚,点点火光闪耀的长龙非常引人注目。从近处看,原来火龙是用竹子编成的,上面还插着许多长短不一的香。一点点小火光密密麻麻地形成了一条又长又亮的火龙。
火龙走遍了村子的十条街,最后来到了一片空地上来舞动。这时全村的村民都出来了,走在路上是来来往往、川流不息、形态各异的人,场面非常热闹。只见火龙先是形成一个圆圈,渐渐变成糖葫芦那样。突然,舞龙头的人猛地转啊转,便把龙头扔向天空,好像一条火龙升天而起,下来时像一条真火龙下凡……
看完火龙我们高高兴兴地回家去了。