新蕾公园优秀作文
咦?那红色的是什么?哦,原来是红色的长廊啊!长廊上覆盖着绿色的常青藤供人们乘凉。常青藤的叶子上有锯齿状的边,还有许多小毛毛,那应该是它的汗毛吧?忽然,一阵优美的音乐传来,我顺着声音寻找来源,原来是一些老人在演奏,那声音既婉转又嘹亮,使我在公园哪一角都能听见。
穿过长廊,我来到姊妹亭。亭子在中间,它的周围全是水,水上密密麻麻的全是睡莲叶,睡莲小姐换上她的舞蹈服,睡莲穿的漂亮极了!红色的吊带,腰部是粉红色的,白色的裙摆,头上还带着许多金黄色发卡,伴着音乐,翩翩起舞呢!姊妹亭有红瓦、红柱,高高的,很是好看!
过了姊妹亭,我走上了一条小道。小道像被绿色包围,感觉很安静,像小树林一样。小鸟叫了起来,像对我说:“你好哇!来我家做客吧!”
走着走着,我就走到了假山顶上。哇,感觉离开更近了,中原电视塔矗立在一旁,像个大卫士守护着新蕾公园。头仰累了,地面上也有许多景物:紫红色叶子的树,红叶子的树,绿叶子的树,开着“小火苗”的石榴树……还有被树隐藏起来的台阶呢!
从台阶向下望去,河边、垂柳妹妹从小就爱美,他让风娃娃吹起她的头发,因为她认为那样最美啦。月季姐姐们争奇斗艳比美呢!她们有的把头发染成红色的,有的染成黄色的,有的染成粉色的,她们都认为自己最美,一直吵个不停,风娃娃看见了,马上去劝说,她们才停下比美。
我又走进了一条树木很多的小路,走着走着,我就像进了非洲部落的原始大森林里,像进了个巨大的吸氧站,美妙极了!
新蕾公园还有许多地方,我就不再一一介绍了,如果您有空,一定要去看看。